Барнаул вошел в десятку лучших городов по доступности раздельного сбора отходов

Март 18 10:46 2020

Два города Алтайского края вошли в десятку лучших по доступности раздельного сбора отходов.

Популярность идеи раздельного сбора мусора среди барнаульцев растет.
Фото предоставлено организаторами движения «МБН»

Рейтинг доступности инфраструктуры для раздельного сбора отходов в городах составили специалисты организации Greenpeace в России. В его основу легли данные, предоставленные по запросу экологической организации администрациями 165 городов с населением от 100 тысяч человек.

Как отмечает официальный сайт региона, столица Алтайского края в категории городов с населением от 500 тысяч до одного миллиона человек вошла в десятку лучших по раздельному сбору мусора. По данным Greenpeace, в Барнауле у каждого третьего жителя во дворе есть контейнеры для раздельного сбора отходов (26%). Это позволило городу занять седьмую строчку в рейтинге. Лидирует Пенза с доступностью раздельного сбора отходов 60%.

В категории городов с населением от 100 до 250 тысяч человек в рейтинг вошел еще один алтайский город – Рубцовск (шестое место). Там доступ к раздельному сбору отходов имеют 59% жителей, сообщают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Информация по утилизации бытовых отходов с картой контейнеров для сбора пластика представлена на официальном сайте Барнаула в разделе «Советник».