В администрации Барнаула обсудили вопросы праздничного оформления и обеспечения безопасности во время торжеств, посвященных Великой Победе

Март 17 12:11 2020

Не менее 150 баннеров с социальной рекламой появится на улицах города в преддверии Дня Победы. Об этом сообщил членам городского организационного комитета Дмитрий Аристов, председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула. Праздничные плакаты будут знакомить горожан с городами и регионами, за которые велись ключевые сражения Великой Отечественной войны, и наградами, присуждаемыми за оборону, взятие или освобождение этих городов. Соответственно, на баннерах появятся: Москва, Ленинград, Сталинград, Варшава, Кёнигсберг, Берлин и другие.

День Победы в Барнауле, 2019 год.
Фото Андрея Чурилова

Культурно-массовые мероприятия пройдут не только 9 мая: всего в городе запланировано более 120 различных акций, концертов, конкурсов. В частности, 8 мая в 12.00 на правом берегу реки Оби состоятся показательные выступления бронетанковой техники воинской части 63753 с участием Т-62, Т-72, Т-80 и БМП, а также подразделений федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

— Будет организована выставка военной техники и вооружения, образцов военной формы, — уточнил председатель городского комитета по культуре Валерий Паршков. – Пройдут показательные выступления военнослужащих специальных подразделений, а также будет установлен пункт набора граждан на военную службу по контракту.

Для обеспечения безопасности во время проведения праздничных мероприятий на заседании оргкомитета было предложено приобрести дополнительно рамочные металлодетекторы и турникеты. Кроме того, с 1 по 12 мая планируется круглосуточная охрана памятников и мест захоронений воинов Великой Отечественной войны. На наиболее крупных из них будут дежурить сотрудники полиции.

— Для обеспечения общественного порядка на всех объектах необходимо привлечь работников частных охранных организаций, членов народной дружины и иных общественных объединений правоохранительной направленности, – добавил Алексей Лаас, начальник отдела охраны общественного порядка. – В прошлом году для обеспечения безопасности 9 мая было задействовано 1146 сотрудников органов внутренних дел, 40 сотрудников Управления Росгвардии по Алтайскому краю, 240 слушателей и курсантов БЮИ МВД России, 100 народных дружинников и 80 сотрудников частных охранных организаций.