С 17 марта возобновлены строительные работы в доме на Павловском тракте, 291

Март 17 12:39 2020

Глава города Вячеслав Франк провел рабочую встречу по вопросу завершения строительства дома. В ней приняли участие дольщики, генеральный директор «Барнаулкапстроя» Сергей Шумов и главный инженер Александр Жеребцов, инвестор Андрей Комяков, депутат Барнаульской гордумы Иван Нифонтов, представители профильных комитетов администрации города, инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края.

Новый субподрядчик заверил, что квартиры в 1 и 2-й блок-секциях будут сданы в июне 2020 года. Это крайний срок.
Фото Андрея Чурилова

Напомним, что строительство многоквартирного дома на 374 квартиры по адресу: Павловский тракт, 291, началось в 2014 году. Через два года в связи с банкротством поменялся генподрядчик и за достройку взялось ООО «Сибресурс». Проект дома был пересмотрен, повышена этажность и заменены некоторые элементы строительства на более современные. Ввод многоэтажки был разбит на две очереди. Первая блок-секция, а это 187 квартир, по последним заверениям директора «Сибресурса», должна была быть сдана в декабре 2019 года, вторая – в феврале нынешнего. Но эти обещания не выполнены, сроки подрядчик не выдержал. Более того, квартиры первой блок-секции, по словам Александра Емельянова, директора «Сибресурса», полностью готовые к заселению, были далеки от идеала, у будущих жильцов возникли замечания к качеству отделочных работ.

— В некоторых квартирах до сих пор нет дверей, – рассказывает о проблемах один из дольщиков, присутствовавших на встрече. – Есть замечания к качеству исполнения черновых работ в жилых помещениях и ремонту мест общего пользования.

5 марта «Барнаулкапстрой» в одностороннем порядке расторг договор с «Сибресурсом». 16 марта специально созданная комиссия зашла на объект для выполнения контрольных обмеров и установления видов и объемов работ. По итогам этого мероприятия был составлен акт сверки с бывшим подрядчиком, который позволит определить объем и качество строительства, а также соответствие работ на бумаге фактически выполненным.

Ключевым решением, принятым на заседании, стало определение даты возобновления строительных работ. Определено, что представитель субподрядчиков – «Строительная перспектива» – приступит к строительству с 17 марта. В соответствии с графиком все работы планируют завершить в июне 2020 года. Директор компании Андрей Комяков заверил участников встречи, что дом будет сдан в указанные сроки.

— Одновременно со строительством второй блок-секции необходимо проводить работы по устранению недочетов в первой блок-секции и вести отделку помещений, – отметил глава города Вячеслав Франк. – Все сроки, которые мы обозначили дольщикам, должны быть исполнены. Больше оттягивать решение этой проблемы нельзя – людям нужно скорее заезжать в свое жилье, за которое они платят ипотеку. Контроль за строительством я оставляю за собой.

Вячеслав Франк подчеркнул, что администрация города будет контролировать график выполнения работ и еженедельно проводить рабочие встречи с дольщиками, чтобы оперативно решать возникающие вопросы.