Более четырех тысяч детей отдохнут в летних оздоровительных лагерях Барнаула в 2020 году

Февраль 17 11:43 2020

Казалось бы, лето наступит еще не скоро, но многие родители уже сегодня задумываются над тем, как организовать отдых для своего ребенка. Тем более заявочная кампания на предоставление софинансирования части стоимости путевок и их приобретение в загородные оздоровительные лагеря идет полным ходом.

В каждом лагере разработали свою уникальную программу летнего отдыха.
Фото Андрея Чурилова

В центре отдыха и развлечений «Каникулы» напомнили, что заявочная кампания в барнаульские детские оздоровительные лагеря началась 1 февраля и продлится до 1 июля. К слову, в барнаульских лагерях уже определены даты заездов и тематические программы нового сезона. В этом году почти везде будет проведено три смены по 21 дню. В центре отдыха и развлечений «Каникулы», куда входят загородные лагеря Барнаульского административного округа, подчеркивают – летом 2020 года отдыхом будет охвачено более 4000 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет.

Раньше всех сезон откроет «Медвежонок» – первая смена там начинается 9 июня. Для ребят приготовили интеллектуально-творческие игры и шоу-программы, которые расширяют кругозор, способствуют росту самооценки, учат принимать решения и отстаивать свое мнение. Дети в лагере будут снимать кино, ставить театральные представления и купаться в большом бассейне. Дольше всех будет работать лагерь отдыха «Дружных» – отсюда дети разъедутся только 28 августа. Летняя кампания «Время открытий» включает в себя занятия по математике, робототехнике, живописи, театральному мастерству. В лагере отдыха «Спутник-2» школьников ждет квест-программа «Загадки шестидесятилетия и другие приключения». Тему лидерства и спорта выбрали в детском лагере «Маяк». Оздоровительный лагерь «Соснячок» в этом году предлагает детям экспедицию по историческим датам, предусматривающую гражданско-патриотические, театрализованные, историко-художественные мероприятия на основе программы «Орел и решка». Военно-патриотическую тематику «Юнармия Алтая» продолжат в лагере отдыха «Звездный». Акцент на программы по выбору будущей профессии, социальному и личностному росту сделали в лагере «Парус». Там планируют через знакомство с биографиями известных людей вовлекать детей в занятия творчеством и спортом.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, к предстоящему летнему сезону все лагеря отдыха краевой столицы обновили не только тематические программы, но и провели ремонт корпусов, игровых и спортивных площадок, мест для массовых мероприятий и творческих встреч.

Кстати, каждый родитель может рассчитывать на компенсацию части затрат стоимости путевки. Оставить заявку можно через Интернет на Единой площадке регистрации путевок в лагеря Алтайского края, а затем в течение 40 дней заключить договор с загородным лагерем, приобрести путевку, оплатив родительскую долю. При невыполнении этого пункта заявка аннулируется.

Правительством региона установлены следующие меры поддержки из средств краевого бюджета:

— всем жителям Алтайского края, являющимся родителями (законными представителями) детей школьного возраста от 6,5 до 15 лет (включительно), обучающихся в образовательных организациях края, и выпускникам дошкольных образовательных организаций – в размере 7000 рублей;

— дополнительно многодетным семьям, направившим одновременно на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей школьного возраста, на первых двух детей по – 7000 рублей на каждого, на третьего и каждого последующего ребенка – в размере 16 800 рублей.

— дополнительно сотрудникам краевых государственных учреждений – в размере 4900 рублей, сотрудникам органов местного самоуправления и учреждений муниципальной бюджетной сферы – в размере 4200 рублей (из городского бюджета).