В библиотеках Барнаула стартовал литературный десант

Февраль 05 09:47 2020

В библиотеках города стартовала акция — литературный десант «Литература о войне в наследство молодым», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Цель этого масштабного проекта — привлечь внимание молодежи к огромному пласту книжной культуры на военную тему.

Фото Натальи Катренко

Эта акция, координатором которой выступила Центральная детская библиотека им. К.И. Чуковского, проходит с февраля по апрель 2020 года под знаком Года Памяти и Славы. В течение трех месяцев сотрудники библиотек проведут в школах, колледжах и вузах нашего города серию мероприятий историко-патриотической направленности. Именно они попытаются заинтересовать молодежь читать больше произведений о войне, станут своего рода проводниками между книгой и читателями.

Участником литературного десанта может стать любой желающий в возрасте от 15 до 30 лет. Для этого нужно прислать организаторам записанный звуковой файл в формате mp3 (продолжительностью не более 3 минут) с выразительным чтением поэтического или прозаического произведения (или отрывка) по адресу: lib-35@mail.ru.

В марте 2020 года планируется начать трансляции аудиозаписей участников в эфире радио ГТРК «Алтай». Завершится литературный десант открытым микрофоном «Мир памяти, мир сердца, мир души», который будет работать 17 апреля (начало в 17.00). Все, кто наиболее активно проявит себя в ходе марафона, будут поощрены сертификатами и благодарностями.

Централизованная библиотечная система Барнаула приглашает к участию в литературном десанте актеров, преподавателей русского языка и литературы, журналистов и деятелей культуры, а так же всех заинтересованных людей, которые неравнодушны к художественной литературе о Великой Отечественной войне.

Телефон для справок: 40-05-20.