Ушел из жизни барнаульский художник Владимир Тимуш

Февраль 05 13:27 2020

3 февраля на 71-м году жизни ушел из жизни художник-монументалист, живописец, член Союза художников России Владимир Тимуш.

Владимир Тимуш.
Фото culture22.ru

Владимир Филиппович — один из известнейших монументалистов Алтая, автор десятков росписей, мозаик, декоративных рельефов. Среди его монументальных работ – роспись брандмауэра дома на ул. Гоголя, 76, на тему «Старый город». А также одна из самых известных и значительных работ — мозаика и скульптурный рельеф для магазина «Слово», роспись фасада современной девятиэтажки на ул. Георгиева «Золотой дом», роспись здания Барнаульской городской телефонной станции «Мир космосу» и многие другие росписи в больницах, детских садах, магазинах, Дворцах культуры и частных домах.

Будучи студентом ЛВХПУ, Тимуш увлекся церковным искусством. В 2000 году он стал членом Творческого союза иконописцев России содружества «Завет» и одним из организаторов сибирского отделения этого Союза. Он автор десятков икон, которые находятся в частных собраниях России, Германии, Чехии, США, а также в Государственном музее истории, литературы, искусства и культуры Алтая и Государственном художественном музее Алтайского края.

Прощание с художником состоится 7 февраля с  13.00 до 14.00 часов по адресу: пр. Космонавтов, 64 (Барнаульский крематорий). Поминальный обед – в 14.00 там же.

От Алтайской государственной академии культуры и искусств будут идти автобусы: от корпуса на пр. Ленина, 66 – в 12.30; от корпуса на ул. Юрина, 277 – в 12.30.