«След» на ипподроме: в Барнауле прошли соревнования по скиджорингу и ездовому спорту

Февраль 04 12:43 2020

В воскресенье, 3 февраля, на Барнаульском ипподроме собралось более 100 владельцев собак. Это были участники любительских лыжных гонок на собаках «След-2020».

Традиционно организатором выступил приют для животных «Ласка» в рамках реализации Губернаторского гранта «Пятый гаф» при поддержке сети ветеринарных аптек и зоотоваров «Альф», компании «Покорми Бро» и типографии «Арбат».

В соревнованиях приняло участие более 70 спортсменов со своими хвостатыми напарниками. Среди них были как любители, так и профессионалы и ученики Алтайского техникума кинологии и предпринимательства. Участники выступали в разных возрастных категориях, начиная от детей с 4х лет. Кроме того, гонки посетили гости-участники из Горного Алтая.

В этом году самой массовой категорией стали заезды на двойках – двух собаках, а также категория «дебют». Самой зрелищной традиционно оказалась эстафета.

Пьедестал победителей соревнования «След-2020» в очередной раз показал, что для совместных достижений с собакой достаточной иметь желание и собаку любой породы – многие призовые места заняли беспородные собаки, в том числе взятые ранее из приюта «Ласка». Также отличились ученики кинологического центра «Ласка» с собаками, которые проживают в приюте.

Уже весной собаководов вновь ожидают соревнования по байкджорингу и каникроссу «След. Весна»!