Барнаульцам вручили краевые и муниципальные награды

Февраль 03 12:55 2020

Сергей Дёмин, заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям, провел торжественную церемонию награждения наиболее отличившихся жителей города, добившихся больших результатов в работе и общественной деятельности.

Труд на благо города 38 барнаульцев был отмечен краевыми и городскими наградами.
Фото Андрея Чурилова

Приветствуя собравшихся в зале, Сергей Дёмин отметил, что благодаря созидательному труду каждого из них Барнаул растет, развивается и хорошеет.

— В этом зале собрались медицинские работники, педагоги, пожарные, муниципальные служащие, сотрудники промышленных предприятий, представители общественных организаций, литераторы и художники. Все вы вносите свой особенный вклад в развитие Барнаула и благополучие горожан, ведь вас объединяет неравнодушие и любовь к родному городу. Я от всей души поздравляю вас с заслуженными наградами и благодарю за то, что вы делаете! – сказал Сергей Дёмин.

В числе первых награжденных был Николай Головкин, долгое время работавший председателем первичной ветеранской организации Алтайского шинного комбината. Ему был вручен почетный знак «С благодарностью, Барнаул». Николай Алексеевич, несмотря на свой почтенный возраст – ему уже 85, – бодр, ясно мыслит, остро шутит и с неповторимой теплотой отзывается о ветеранах шинного и своей работе в общественной организации:

— Я, хоть формально сейчас и не являюсь членом ветеранской организации, не снимаю с себя привычных обязанностей. Так можно расслабиться и до юбилея Победы не дожить, – улыбаясь, рассуждает Николай Алексеевич. – А мне ж надо около 400 человек поздравить, всем позвонить, к кому-то в гости приехать. С ветеранами, кто себя неплохо чувствует, ездим к детям в школы на часы патриотического воспитания, недавно возлагали цветы на аллее Победы – зимой работы всегда много.

За добросовестный труд на благо города и личный вклад в развитие местного самоуправления была награждена Елена Мищенко, ветеран городского комитета по образованию. В системе образования она проработала 31 год и первые семь отдала обучению детей школы № 41 сложной науке – химии. По ее признанию, самым трудным на первом этапе было заинтересовать ребят и получить от них отдачу. Именно этот бесценный опыт ей и пригодился при работе в комитете по образованию.