В Барнауле после капитального ремонта открылось детское отделение городской поликлиники № 12

Январь 21 10:56 2020

Детское отделение 12-й городской поликлиники в новый год вступило обновленным. Большого ремонта в учреждении ждали более 20 лет.

Фото Минздрава Алтайского края

Поликлиника изменилась до неузнаваемости. Светлые коридоры с яркими мультяшными аппликациями на стенах вносят нотку радости в настроение юных пациентов.

— В ожидании своей очереди к врачу можно посидеть на удобных новеньких диванчиках или побродить по коридорам, разглядывая любимых героев на стенах, – рассказывает жительница близлежащего дома Татьяна Фёклова, пришедшая на прием к педиатру с сыном Дениской. И добавляет: – Долгим ожидание приема не назовешь – в поликлинике работает открытая регистратура и мы пришли сегодня по предварительной записи к конкретному времени – 11.45. И я знаю, что через 10 минут меня примут. Это очень удобно.

В поликлинике также полностью отремонтирована входная группа, есть удобный заезд для колясок.

Капитального ремонта в детском отделении ждали более 20 лет. Мечта медиков и родителей микрорайона Новосиликатного осуществилась благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» и, в частности, программы регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Алтайского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». На ремонтные работы из регионального бюджета было выделено 4,1 млн рублей, кроме того, 345 тыс. рублей потрачено на приобретение медицинской мебели.

— В рамках капитального ремонта была заменена входная группа, специально для наших мамочек оборудована колясочная, организованы кабинеты ЛОР-врача, ультразвуковой и функциональной диагностики. Теперь маленькие пациенты могут получать всю необходимую им медицинскую помощь в одном здании – в детской поликлинике также появился кабинет хирурга с перевязочной. Большое внимание было уделено организации открытой регистратуры и реконструкции фильтр-бокса. Он выполнен согласно всем действующим СанПиНам, имеет три помещения, отдельные вход и санузел, что позволяет полностью развести пациентопотоки, рассказала главный врач поликлиники Людмила Демченко.

В поликлинике произошло и медицинское переоснащение. На приобретение современного ЛОР-комбайна, аппаратов УЗИ и функциональной диагностики более 8 млн рублей было выделено из федерального и регионального бюджетов.

Более 4 млн рублей из краевого бюджета было направлено на ремонт детской поликлиники № 12.