О победе в международном интернет-голосовании столичный тенор узнал на концерте в Барнауле

Январь 17 10:38 2020

Каждый выход певца сопровождался овациями зала, криками «Браво!» – два дня подряд на концертах с аншлагом дарили праздничное настроение публике вокалист из Москвы Сергей Дудинский и музыканты филармонии.

Сергей Дудинский и симфонический оркестр ГФАК позволили зрителю пережить широчайшую гамму эмоций.
Фото Виктора Сотникова

На эмоциональной волне

Зал включился практически сразу, без разогрева. Вокалист с сильным и красивым голосом в дуэте с оркестром то потрясал слушателей пронзительным драматизмом, то заполнял зал удивительным лиризмом, то вызывал у публики ощущение радости. Кстати, эти эмоции отражались на лицах не только зрителей, но и музыкантов. Диапазон в четыре октавы и особая экспрессивность голоса, а еще – яркий артистизм и искренность исполнителя – эти качества позволили певцу создавать в одной вокальной партии целый спектакль. И так – на протяжении всей программы.

Окончивший с красным дипломом Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского, Сергей Дудинский известен как исполнитель оперных арий и романсов. Но, помимо классического направления, певец и композитор активно развивается в жанре поп, рок и джазовой музыки. На этот раз в Барнауле он представлял направление, которое сам певец называет «симфоническая песня». На протяжении двух отделений, не снижая эмоционального накала, дарил слушателям мировые и отечественные хиты, свои авторские произведения.

С дирижером Дмитрием Лузиным и музыкантами оркестра тенор достиг полного контакта, а все вместе они покорили публику, объединив эмоциональной волной сцену и зал. Певец излучал улыбки, обращенные, казалось, к каждому конкретному зрителю как к добрым старым знакомым. И это не удивительно: в Барнауле вокалист выступал неоднократно и всегда выкладывался по полной, открывая разные грани своего таланта. Заряжал своими позитивными эмоциями всех и маэстро Лузин.

Тройной бис

Оба концерта прошли, как говорится, на одном дыхании. Но они не были сделаны «под копирку» каждый из них оказался по-своему уникален. Во время первого пришло сообщение о том, что в завершившемся накануне интернет-голосовании на премию Adagio World Award победа присуждена Сергею Дудинскому. Большинство поклонников «Адажио» Альбинони отдало ему свои голоса как самому яркому, искреннему и артистичному исполнителю этого произведения. Для барнаульцев, которые активно участвовали в голосовании, это известие оказалось вдвойне приятно. Певцу присуждена специальная премия «Бриллиантовый голос» (Diamond Voice) за уникальные вокальные данные. Зрители приняли это сообщение с ликованием, а подарком для них стало потрясающее исполнение «Адажио» Альбинони.

Зал долго не хотел отпускать певца, в результате он, посоветовавшись с оркестром, трижды выходил на бис. А после концерта еще долго общался с поклонниками в фойе, подарив им автограф-сессию.

Завсегдатай филармонии Валентина Власова поделилась своими впечатлениями:

— Меня переполняют эмоции. Я воспринимаю этот концерт как настоящий новогодний подарок. Весной оказалась на моноспектакле «Артист» случайно, тогда и открыла для себя талант Дудинского. На этот же концерт купила для себя и подруги билеты заранее, и ждала его с нетерпением. Потрясающе! Мне очень нравится, как мастерски справляется Сергей со сложными вокальными партиями. А еще он очень уважительно относится к тому, что он делает, и к тем, для кого это делает. Публика это хорошо чувствует. И видно, какое удовольствие получает при этом и наш любимый симфонический оркестр!

Поклон Барнаулу

В концертном зале нашей филармонии Сергей Дудинский выступал и в составе ансамбля, и с сольными концертами. По словам вокалиста, город ему очень нравится. В этот раз, прилетев в Барнаул, он испытал настоящий восторг от зимних красот, тем более на фоне отсутствия снега в Москве. Понравилось и праздничное оформление краевой столицы. «Снежное волшебство! Ощущение, что попал в новогоднюю сказку!» – признается Сергей. Особенно ему нравятся жители Барнаула, публика, с которой у него сразу возникает контакт на сцене, идет мощный энергетический обмен. Привлекает и изумляет гостя душевное тепло барнаульцев, которое они сохраняют, несмотря на суровый климат. А еще поражает их непоказная любовь к музыке и искусству.

— У вашего региона, судя по происходящим в крае событиям и профессионализму людей, высокий культурный уровень, – отмечает артист. – Хороший зал филармонии, он действительно имеет какую-то ауру музыкального волшебства, отличную акустику, в таком зале для артиста выступать – одно удовольствие. Импонирует то, с каким профессионализмом, неподдельным интересом работники ГФАК относятся ко всему, что происходит в филармонии, какую огромную работу проводят. На самом деле, не часто удается встретить профессионалов, которые так эффективно могут действовать на стыке творческих и организационно-административных вопросов, и имеют прекрасный музыкальный вкус и чутье.

С авторской подачей

Кстати, победа в международном конкурсе у Сергея Дудинского далеко не первая: в копилке певца – Гран-при Международного детского конкурса имени Иоганна Себастьяна Баха, первое место в конкурсе «Романсиада», титул «Король романса», «Звезда артиста» в парке «Сокольники», награда за лучшую песню в жанре романс «Небо» (собственное авторство и исполнение) и ряд других.

А самая большая награда, как считает певец, – признание зрителей, которые с нетерпением ждут новых встреч с его песней. В том числе и в Барнауле. И он настроен подарить публике свежие музыкальные впечатления. В настоящий момент Сергей работает над новой программой, включающей его собственные произведения, песни, написанные специально для него, и, конечно, известные и любимые всеми хиты в его исполнительской подаче. Предполагается, что с этой программой Сергей Дудинский посетит и Барнаул уже осенью 2020 года.

Уже скоро, 15 и 16 февраля, в сопровождении симфонического оркестра ГФАК с программой «…И снова о любви» выступит полюбившийся барнаульской публике столичный баритон Владислав Косарев.