Бийский биатлонист Олег Домичек – победитель III зимних Олимпийских юношеских игр

Январь 15 14:49 2020

В Швейцарии и Франции в эти дни проходят III зимние юношеские Олимпийские игры. Первые золотые медали в копилку сборной России принесли биатлонисты, и одна из них – на счету единственного представителя Алтайского края в сборной страны, уроженца села Лесное Бийского района Олега Домичека.

Единственный представитель Алтайского края на юношеской Олимпиаде Олег Домичек завоевал золотую медаль.
Фото Андрея Голованова

В субботу, 11 января, Олег выиграл индивидуальную гонку с раздельным стартом на 12,5 км. Поначалу старт развивался не в его пользу. На первых двух рубежах Домичек допустил по промаху, и со второй стрельбы ушел на восьмой позиции. Однако две последующие стрельбы он провел безукоризненно, закрыв все мишени, а благодаря хорошему ходу настиг оппонентов. В итоге Домичек с результатом 34:09,4 на 13,6 секунды опередил австрийца Лукаса Хаслингера.

В воскресенье Домичек принял участие во второй гонке – вместе с представительницей Красноярского края Алёной Моховой, ставшей победительницей индивидуальной гонки у девушек, Олег стартовал в сингл-миксте – своеобразной эстафете из двух этапов. К сожалению, неплохую стрельбу нашего земляка Олега Домичека (всего четыре дополнительных патрона) и его отличную дистанционную скорость не поддержала Алёна Мохова: она использовала 10 дополнительных патронов и зашла на три штрафных круга. В итоге наш дуэт седьмой, а победили в гонке французы, серебро – у итальянцев, бронза – у шведов.