Заветная мечта 9-летнего школьника исполнилась благодаря «Ёлке желаний»

Январь 09 12:36 2020

Ваня Кратюк мечтал встретиться с заслуженным артистом РФ Дмитрием Ивановым. Исполнить желание помогла министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

«Ты хорошо учись, в артисты умные идут, – напутствовал Ваню Дмитрий Алексеевич. – А я тебя буду на спектакли приглашать».
Фото Андрея Чурилова

Случайности не случайны. Лишнее подтверждение тому – удивительное совпадение, произошедшее в ходе всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». Ребята по всей стране загадывали желания. Каждую мечту в виде шарика разместили на новогодних елках. Одно из таких деревьев расположилось в здании Правительства региона. Интересно, что именно министр культуры Елена Безрукова сняла с елочки шар с пожеланием Вани Кратюка. И с легкостью его исполнила.

27 декабря школьник вместе с мамой Александрой Васильевной, старшей сестрой Маргаритой и Еленой Безруковой побывал на новогоднем представлении музыкального театра «Площадь картонных часов». А когда спектакль закончился, для семьи Кратюк устроили экскурсию по сцене и провели в святая святых – гримерку кумира мальчика.

Семья Кратюк, как на подбор, любители театра, активисты, энергичные и позитивные люди. Ваня и поет, и играет, помогая маме в организации детских праздников.

— Мы переехали в Барнаул из Украины в 2014 году, – рассказывает Александра Васильевна. – У меня здесь родилась мама, тут живет бабушка. Приехали сюда после того, как мой студент погиб при пожаре в Доме профсоюзов. Я счастлива, что вернулась в Барнаул. Успела уже здесь поработать педагогом-организатором Алтайского архитектурно-строительного колледжа. Сейчас я воспитатель в общежитии. Мы очень давно сотрудничаем с Российским детским фондом и приютом «Солнышко». Делаем новогодние утренники, поэтому нам и предоставили возможность разместить на елочке Ванино желание.

Заслуженный артист РФ Дмитрий Иванов поразил мальчика на вечере романса в прошлом театральном сезоне. После песни белогвардейца Ваня, увлекающийся художественной самодеятельностью, заявил маме: «Хочу быть как Дмитрий Иванов!». Мечтал с ним познакомиться. И вот встреча состоялась.

Дмитрий Иванов не любит давать интервью. Несмотря на огромный артистический стаж, человек он стеснительный. Но с семьей Кратюк Дмитрий Алексеевич растрогался, много общался с Ваней, отвечал на вопросы Риты, по-доброму наставлял будущего коллегу – советовал хорошо учиться. В качестве подтверждения показывал внушительную стопку бумаги – больше 30 листов текста, которые нужно выучить к вечернему спектаклю. Ваня трудностей не испугался и твердо заявил, что тоже хочет быть артистом.

— Как все повторяется! – удивлялся Дмитрий Иванов. – Я тоже с 11 лет заболел театром.

Добрая встреча завершилась обменом подарками. Ваня презентовал Дмитрию Иванову фигурку артиста из пластилина. Маргарита сделала для поднятия настроения сундучок мудрости, а мама – Александра Васильевна – связала ему теплые носки. Дмитрий Иванов подарил Ване пакетик с сувенирами от театра, а добрая фея встречи Елена Безрукова передала мальчику новогодний губернаторский подарок.