Новогодние спектакли для многодетных семей прошли в Барнауле

Декабрь 27 10:48 2019

В среду в Алтайском государственном театре кукол «Сказка» дважды показали новогодний спектакль «Аленький цветочек». Зрителями стали многодетные семьи Барнаула.

Дед Мороз поздравил каждого из зрителей театра кукол.
Фото Андрея Чурилова

В преддверии Нового года комитет по социальной поддержке населения администрации Барнаула устроил праздник для ребятишек от трех до семи лет, которые растут в больших семьях. Всего на спектаклях побывали 260 барнаульских малышей.

Многие прибыли вместе с братишками и сестренками. Не все: для старших ребят в эти дни проходят другие мероприятия, в то время как в театре кукол сегодня показывают спектакль для самых маленьких. В ожидании сказочного представления малыши держатся вокруг мам и помогают друг другу надевать карнавальные костюмы и маски. Хочется быть нарядными на празднике в театре.

— Сегодня со мной здесь две дочки и сын, еще одна дочка на Губернаторской елке, – рассказывает многодетная мама Наталья Ивантеева. – Второй год нас приглашают на такое мероприятие. Дети этому, конечно же, очень рады. Выучили стихи, к встрече с Дедушкой Морозом готовы.

Долго ждать не пришлось: перед тем как юных барнаульцев пригласили в зрительный зал, в фойе театра кукол прошло интерактивное представление с добрым Снеговиком, вредной Мышкой и, разумеется, Дедом Морозом и Снегурочкой. Ребятишки хором отгадывали загадки, танцевали и пели песенку, чтобы развеселить елочку и зажечь на ней огоньки. Запасшись праздничным настроением, дети отправились на показ сказки «Аленький цветочек», после которого им вручили сладкие подарки от администрации Барнаула.

Кроме того, ежегодные новогодние представления для детей с ограниченными возможностями и из многодетных семей состоялись во Дворце культуры города.

5030 многодетных семей проживает на территории Барнаула.