В Барнауле открылся крупный центр настольного тенниса

Декабрь 25 11:15 2019

На втором этаже ТЦ «Дилижанс» (ул. Привокзальная, 12а) открылась новая спортивная площадка – центр настольного тенниса и фитнес-студия «Импульс».

Фото Юлии Неволиной

Раньше в Барнауле было всего четыре зала, оборудованных для занятий настольным теннисом. Совсем недавно появился еще один – на сегодняшний день это самый большой специализированный зал во всем крае. Он предусмотрен как для любителей, так и для опытных теннисистов.

Спортивная площадка располагает 10 профессиональными столами. Безопасно оттачивать навыки позволяет специализированное противоскользящее и антибликовое покрытие пола. Просторные раздевалки оснащены индивидуальными шкафчиками для хранения и рассчитаны на 72 человека, а также душевыми комнатами. Кроме того, в центре обеспечено равномерное освещение, установлены системы вентиляции и кондиционирования.

— Все технические характеристики позволяют проводить в «Импульсе» детские и взрослые турниры различного уровня. У нас есть возможность устраивать спарринги с сильнейшими теннисистами города, – рассказывает руководитель центра «Импульс» Станислав Клёнов. – Комфортные условия обеспечены и зрителям – балкон значительно увеличивает пространство. Результаты будут дублироваться на специальном мониторе, что тоже очень удобно.

На открытие центра настольного тенниса пришли и начинающие спортсмены, подающие большие надежды, – они первыми в деле испытали столы во время показательной тренировки. Тогда же состоялся дебютный матч центра между юным теннисистом Павлом Новиковым и министром спорта региона, мастером спорта России в этом виде Алексеем Перфильевым.

— В первую очередь хочу поздравить ребят – вам очень повезло, что есть в городе люди и организации, которые строят такие спортивные объекты, – обратился к теннисистам первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков. – Им спасибо, а вам желаю держать марку алтайского спорта.

Вместе с центром настольного тенниса тут открылась фитнес-студия, которая предусмотрена для активных тренировок и оснащена всем необходимым инвентарем. Занятия здесь проводит квалифицированный тренер.

— Думаю, эта инициатива ответственных предпринимателей совместно с политикой по пропаганде занятий физкультурой, которая ведется в городе, поможет выполнить задачу, поставленную президентом, – считает глава администрации Железнодорожного района Барнаула Михаил Звягинцев. – Уверен, вместе мы достигнем установленного показателя – вовлечем в систематические занятия спортом более 55% населения.

Более 300 барнаульцев регулярно участвуют в соревнованиях по настольному теннису.