На пешеходной улице Мало-Тобольской начал работать новогодний городок

Декабрь 25 10:59 2019

На праздничном открытии новогоднего городка на улице Мало-Тобольской побывало около 3000 барнаульцев.

Новогодний городок на пешеходной Мало-Тобольской.
Фото Юлии Неволиной

Готовить единственную в городе пешеходную улицу к Новому году начали загодя – ее уже второй год подряд наряжают к приему декабрьских гостей. Вот и сейчас развесили светящийся потолок, вырубили из глыб льда фигуры, нарядили шестиметровую елку…

Изо дня в день можно было наблюдать за работой специалистов, пошагово отслеживая ход работ. Благодаря их усилиям в центре улицы, неподалеку от пушистой зимней красавицы, расположилась горка с двумя скатами. С одной площадки ребятишки скатывались по разные стороны: на ледянках и пакетах, стоя и лежа. Родители озабоченно караулили малышей, выстроившись у бортиков, стараясь вовремя смягчить падение или сбить скорость. Самые заполошные взбирались на горку вместе с детьми, выполняя роль страховки и санок.

Ребячий гомон не концентрировался исключительно у горки – он равномерно рассыпался по всей пешеходной зоне. Тут и там работали интерактивные площадки, где играли в ручеек и догонялки, катались на санях, запряженных собаками, и сбивали лыжами валенки. Таких станций было ровно дюжина – по аналогии с «Двенадцатью месяцами».

Все действо происходило будто бы не в реальности, а на страницах книги – в окружении героев сказок и мультфильмов, созданных скульпторами в рамках городского конкурса на лучший ледяной барельеф.

Самым ярким на открытии ледяного городка стал забег 14 волшебных пар – Деды Морозы на скорость катили на санках своих Снегурочек к финишной ленте. Самой шустрой оказалась пара из Барнаульского промышленно-экономического колледжа.