В предновогодние дни в Алтайском театре драмы проходят Губернаторские елки

Декабрь 24 11:57 2019

В предновогодние дни в театре драмы самое напряженное и при этом волшебное время – начинаются Губернаторские елки.

Максим Костенко исполнил желание маленькой Настеньки.
Фото Андрея Чурилова

21 декабря в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина открылась главная елка Алтайского края. Школьников поздравил Максим Костенко, министр образования региона, а затем они увидели волшебный спектакль «Космический новый год».

В фойе театра ажиотаж. Несмотря на метель, которая разыгралась в субботу, в столицу Алтайского края спешили автобусы с детьми из разных районов, в том числе из барнаульских школ. Более 700 учеников начальной школы стали зрителями новогодней премьеры.

— Мы приехали всем классом из Ребрихинского района, – говорит Валерия Крутихина, первоклассница. – В театр мы специально пораньше приехали, чтобы принять участие в мастер-классах. Я уже елочную игрушку из гипса раскрасила, смотрите, какой смешной получился мышонок, а вон там, за соседним столом, пряники расписывают, побегу туда. Нужно успеть до начала!

И Лера, подхватив под руку одноклассницу, убежала. Студенты-волонтеры помогали школьникам рисовать красивых балерин, вырезать новогодних героев из бумаги

По традиции перед началом спектакля в фойе возле новогодней елки актеры с участием Деда Мороза и Снегурочки сыграли интермедию, после которой Максим Костенко, министр образования региона, поприветствовал юных гостей праздника. Он пожелал всем здоровья, добра и отличного настроения, напомнив, что после сказки каждый зритель сможет получить губернаторский сладкий подарок. В этом году он стал еще интереснее и прибавил в весе на 100 граммов. В праздничную коробку, помимо вкусного угощения, вложена интерактивная тематическая папка «Я люблю свой край». В ней есть карта региона, пазлы, кроссворд и краеведческий диктант с фотографиями известных людей и достопримечательностей с QR-кодом, позволяющим узнать их историю.

Здесь же, возле елочки, исполнилось одно желание маленькой девочки, чье письмо в рамках Всероссийской акции «Елка желаний» попало в руки министра образования. Четырехлетняя Настя Кацюк попросила куклу – героиню из мультфильма «Сказочный патруль».

— Спасибо за подарок, нам очень приятно, – с улыбкой отмечает мама девочки Ирина. – Дочка у нас особый ребенок, в сад пока не ходим, развиваемся дома и в разных секциях, кружках. Конечно же, верим в Деда Мороза, у которого, помимо куклы, мы просим здоровья. Здоровья Настеньке и всем деткам, живущим на планете.

Приключения героев на сцене юным зрителям понравились.
Фото Андрея Чурилова

Сразу после поздравлений детвора вместе с сопровождающими учителями отправилась занимать места в зале. Пять минут тишины, и сказка началась… Герои – обыкновенные дети Валя и Юра, а папа у них – космонавт, который не может попасть на Новый год домой. Тогда брат с сестрой сами строят ракету и летят к нему на космическую станцию в компании кошки Зефирки и игрушечного робота. Но путешествие не обходится без приключений, ребята попадают на другие планеты, где знакомятся с удивительными инопланетянами.

В городском комитете по образованию добавляют: с 23 декабря начинаются новогодние праздники на остальных площадках: в Алтайском государственном музыкальном театре – «Площадь картонных часов», в ДК города Барнаула юных зрителей ждет представление «Дед Мороз – 2020», во Дворце культуры моторостроителей – сказка «Чиполлино», а во Дворце культуры «Южный» – интерактивное действо «Виртуальный Новый год».

Напомним, для безопасности детей в местах проведения праздников организовано дежурство сотрудников полиции и представителей народной дружины, инспекторов пожарного надзора и медицинских работников, педагогов.

35 605 барнаульских учеников начальной школы побывают на новогодних праздниках.

Дед Мороз и Снегурочка сыграли интермедию перед началом спектакля.
Фото Андрея Чурилова