В Барнауле планируют создать Дом дружбы народов

Декабрь 23 11:52 2019

В администрации города прошла традиционная предновогодняя встреча с представителями гражданских институтов краевой столицы.

Вячеслав Франк: «Все, что делает городская власть, делается с опорой на активную общественность. Самые важные решения принимаются с учетом мнения барнаульцев».
Фото Андрея Чурилова

В мероприятии приняли участие члены национально-культурных объединений и религиозных организаций, Общественной палаты и Совета женщин, казаки и дружинники, руководители некоммерческих общественных организаций и органов территориального общественного самоуправления.

— 2019 год можно назвать знаменательным, поскольку мы вложили беспрецедентную сумму в ремонт дорог, строительство школ и детских садов, модернизацию сетевого хозяйства города, – отметил первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк. – По сути, это был экзамен для администрации Барнаула и всех здесь присутствующих. Год мы заканчиваем успешно, с хорошими показателями. Программа развития Барнаула разработана до 2024 года, и мы уже сегодня видим возможность ее реализации. Выражаю вам искреннюю благодарность за большую совместную работу и желаю вам и вашим семьям всех благ.

Со словами благодарности к общественникам обратилась председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич. Для каждой структуры гражданского общества нашел добрые слова заместитель председателя Общественной палаты IV созыва, член Алтайского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Пётр Фризен.

— На недавно состоявшемся заседании Общественной палаты города Барнаула мы рассмотрели вопрос о поддержке кандидатуры Вячеслава Генриховича Франка на должность главы города, – подчеркнул Пётр Дмитриевич. – Семисоттысячным Барнаулом должен руководить грамотный, надежный управленец с большим опытом практической работы, хорошо знающий городское хозяйство и пользующийся поддержкой команды.

Успехами городской общественности Барнаул гордится по праву. В частности, органы ТОС привлекли в 2019 году на развитие территории из федерального и краевого бюджетов почти 13 млн руб., некоторые из них стали победителями президентских грантов. Барнаульская народная дружина четвертый год подряд признается лучшей в Алтайском крае, общественные организации Барнаула реализуют социальные проекты практически для всех слоев населения краевого центра.

С приближающимися новогодними праздниками и Рождеством Христовым собравшихся поздравили председатель Совета женщин Валентина Косинова и митрополит Барнаульский и Алтайский, ректор Барнаульской духовной семинарии Сергий. В свою очередь, общественники поблагодарили администрацию Барнаула и городских депутатов за поддержку, в том числе финансовую. В частности, около 9 млн руб. из бюджета города было выделено только органам ТОС на реализацию инициатив населения.

Руководитель клуба башкирской культуры Тимур Аюпов подчеркнул, что представители башкирской диаспоры с удовольствием принимают участие в мероприятиях на всевозможных площадках города. «Однако в гостях хорошо, а дома лучше. Думаю, что озвучу мнение представителей всех национально-культурных объединений: нам нужен свой дом – Дом дружбы».

Для участников праздника звучали слова поздравлений с Новым годом и Рождеством, пожелания здоровья, счастья и благополучия. Творческие номера подарили артисты Алтайского музыкального театра.

В завершение встречи Вячеслав Франк отметил, что в Барнауле будет создан Дом дружбы народов.