Новые реанимобили вышли на линию в Барнауле

Декабрь 23 12:48 2019

Автопарк службы скорой помощи краевой столицы пополнился двумя новыми реанимобилями. Всего в регион поступило 13 скорых. Все они оборудованы современной медтехникой. Ключи от новеньких авто главным врачам медучреждений вручил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

Новые автомобили отправились на станцию скорой помощи Барнаула и в медучреждения районов края.
Фото Татьяны Жаронкиной

Медицинские организации края вновь обновили свой автопарк. 13 новеньких скорых класса В уже отправились в центральные районные больницы региона, а на станцию скорой медицинской помощи Барнаула поступили два реанимобиля класса С.

— Машины мы получили отличные. Они полностью укомплектованы всем набором реанимационного и лечебного оборудования в соответствии с требованиями законодательства. Один из реанимобилей будет работать на детской, а второй на взрослой реанимации. Оба имеют все необходимое для спасения человеческой жизни: кардиографы, реанимационные ящики, аппараты искусственной вентиляции легких, современнейшие дефибрилляторы, оснащенные функцией наружной кардиостимуляции, – говорит заместитель главного врача по медицинской части станции скорой медицинской помощи Барнаула Андрей Елисеев.

Всего в этом году автомобильный парк скорой медицинской помощи пополнился 39 автомобилями, 26 из них общей стоимостью 80,3 млн рублей были закуплены за счет краевых средств. Помимо того, для службы неотложной медицинской помощи в этом году было приобретено 20 машин «Лада-Ларгус» – также за счет средств краевого бюджета.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов отметил, что это поступление скорых в регион не последнее:

— Работа по обновлению парка автомобилей скорой медицинской помощи будет продолжена и в следующем году. В среднем ежегодно мы закупаем порядка 60 новых машин, что позволяет сохранить на должном уровне автопарк, содержать в нужном состоянии медицинское оборудование транспорта, а значит, сделать бесперебойным оказание скорой и неотложной медицинской помощи для нашего населения.

Более 46 млн руб. было выделено из федерального бюджета на покупку автомобилей.