Подведены итоги совместной работы прокуратуры Барнаула и ветеранов прокуратуры Алтайского края

Декабрь 20 12:21 2019

О результатах совместной деятельности прокуратуры Барнаула и ветеранов прокуратуры края по правовому просвещению в образовательных учреждениях города сообщила помощник прокурора города Александра Морозова.

Коллаж Александра Ермоловича

Согласно утвержденного прокурором города плана работы по взаимодействию с ветеранской организацией и пенсионерами прокуратуры на 2019 год, в трех образовательных учреждениях города Барнаула (МБОУ «СОШ №70», МБОУ «СОШ №103», МБОУ «СОШ №13») совместно с представителями АРО Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры прочитаны лекции на темы, посвященные административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, «Нюрнбергский процесс и его историческое значение и последствия», «Уголовная ответственность лиц, распространяющих заведомо ложные сообщения об акте терроризма».

Кроме того, в текущем году в прокуратуре города проведена встреча с председателем АРО Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Боровковым А.Е. и пенсионером прокуратуры края Денисовым В.П. В ходе указанной встречи Боровковым А.Е. оперативный состав прокуратуры города проинформирован об основных направлениях деятельности общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры края, о ее взаимодействии с прокуратурами районов по различным вопросам. Денисов В.П. поделился опытом работы в органах прокуратуры в период занятия им должности старшего следователя по расследованию должностных преступлений.