Как нацпроекты меняют алтайский спорт

Декабрь 19 15:48 2019

В 2019 году на территории Алтайского края началась реализация программы «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография». Что он уже дал региону и что еще появится.

Юные динамовцы уже тренируются в новых условиях.
Фото Ярослава Махначёва

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев называет программу «Спорт – норма жизни» настоящим прорывом, который позволяет существенно улучшить материально-техническую базу. Так, уже в этом году в регионе появилось 25 уличных спортивных площадок, а всего за период реализации программы, с 2019 по 2024 год, их будет 56.

— В итоге каждый район Алтайского края получит островок здоровья – площадку для сдачи норм ГТО с качественным покрытием, комплексом уличных тренажеров, баскетбольным кольцом, теннисным столом, – говорит Алексей Перфильев.

В этом году в регион уже начало поступать оборудование и инвентарь для хоккейных спортшкол – первым его получила школа хоккея им. Алексея Черепанова. На футбольном поле спортшколы «Динамо» заменили искусственное покрытие, аналогичное в следующем году появится на бийском стадионе «Прогресс», а на главной футбольной арене Барнаула, стадионе «Динамо», уложат новые беговые дорожки.

В краевой столице в ближайшие три года построят два физкультурно-оздоровительных клуба – изначально был запланирован один, но благодаря удачно найденному типовому проекту добились финансирования строительства двух объектов: в районе стадиона «Лабиринт» появится ФОК для игровых видов спорта, второй будет с уклоном в единоборства, его местоположение сейчас определяется.

— Общий объем инвестиций за пять лет – 1,2 млрд рублей, это сопоставимо с годовым бюджетом Алтайского края на спорт, – отмечает Перфильев.