Барнаул признали лучшим по итогам работы органов управления Алтайского края в области ГО и ЧС в 2019 году

Декабрь 19 16:00 2019

Вчера, 18 декабря в Барнауле прошел учебно-методический сбор по итогам работы Алтайской территориальной подсистемы РСЧС. В его работе приняли участие Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк.

Диплом I степени и ценный подарок Правительства Алтайского края Александр Макаров вручил первому заместителю главы администрации Барнаула, руководителю аппарата Вячеславу Франку.
Фото Андрея Чурилова

В ходе совещания были проанализированы мероприятия, касающиеся всех направлений работы Алтайской подсистемы РСЧС, занимающейся предупреждением и ликвидацией ситуаций чрезвычайного уровня: прохождение половодья, ландшафтные и иные пожары, ДТП, аварии на объектах тепло- и водоснабжения, работа единых дежурных диспетчерских служб (ЕДДС) и системы 112, разъяснительная работа среди населения.

В докладах выступающих Барнаул был назван как один из лидеров в организации работы ЕДДС и деятельности добровольной пожарной охраны: краевая столица оказала помощь Красноярскому краю в ликвидации лесных пожаров.

Подводя итоги совещания, глава региона Виктор Томенко особо отметил значимость подготовки муниципалитетов к отопительному сезону 2019-2020 годов, обозначил необходимость тщательного анализа причин пожаров, приведших к жертвам среди населения.

— В общем и целом можно признать работу Алтайской территориальной подсистемы РСЧС за 2019 год удовлетворительной, – сказал Губернатор. – Превентивные противопаводковые мероприятия, меры социальной поддержки граждан, попавших в чрезвычайную ситуацию, материальное стимулирование сельских старост можно занести в положительный актив региона. Но на некоторые моменты нужно обратить особое внимание. Все муниципалитеты обязаны привести ЕДДС в соответствие с установленными требованиями – это наши с вами глаза и уши, которые позволяют оперативно принимать решения и адекватно выбирать меры реагирования. Обращу особое внимание на тенденцию по пожарам. Вроде все сделано, что можно, но число погибших выросло. И если нужны дополнительные средства на установку автономных пожарных извещателей в домах многодетных семей и маломобильных граждан, нужно это направление тщательно отработать.