Всероссийская перепись населения: как подготовиться барнаульцам

Декабрь 12 13:20 2019

В администрации города состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

В частном секторе зачастую нет адресных табличек на домах, из-за чего переписчикам сложно сориентироваться.
Фото Ярослава Махначёва

В Барнауле полным ходом идет подготовка к главному статистическому событию десятилетия, еженедельно проводятся рейды, позволяющие выявить недостатки в адресном хозяйстве, которые впоследствии могут осложнить работу переписчикам.

— Некоторые улицы плохо освещены, а многие дома, особенно в частном секторе, не имеют адресных и номерных табличек. Замечаний подобного характера во всем городе было выявлено около семи тысяч. Но совместно с ТОСами, поселковыми и районными администрациями постепенно недостатки устраняются, – отметила Ирина Супонина, заместитель руководителя Алтайкрайстата.

В ходе совещания были отмечены проблемы, на решении которых нужно сосредоточить внимание. Прежде всего, необходимо заблаговременно провести разъяснительную работу с жителями частного сектора, чтобы те не отказывались от сотрудничества с переписчиками, а также навели порядок на своей территории: скосили траву, закрыли собак в вольерах, вывесили номерные знаки на дома, открыли доступ в коттеджные поселки.

Заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка, под руководством которого шло совещание, отметил необходимость активизации работы с населением:

— На данный момент ликвидировано порядка 1920 нарушений, в том числе на 1790 домах восстановлены номерные знаки. Однако работы в этом направлении еще много и выполнить ее нужно в кратчайшие сроки, чтобы обеспечить комфортную и максимально эффективную работу переписчикам, – отметил Вячеслав Сергеевич. – Барнаульцы должны понимать, что перепись населения – важнейший инструмент прогнозирования социально-экономических и демографических процессов. От полноты и точности предоставленных сведений зависит в том числе объем федеральных вложений на реализацию национальных проектов.