В седьмой раз в Барнауле прошел турнир памяти трех Героев Советского Союза

Декабрь 12 16:11 2019

В День Героев Отечества на базе Барнаульского юридического института МВД России состоялись традиционные городские соревнования среди допризывной молодежи – турнир памяти трех Героев Советского Союза.

Фото предоставлено комитетом по делам молодежи администрации г. Барнаула

Участниками стало девять команд – 50 студентов средних профессиональных образовательных учреждений. И хотя турнир проходит седьмой раз, программа соревнований почти не меняется. Ребятам предлагают продемонстрировать силу, ловкость, эрудицию. Но если на предыдущих турнирах можно было увидеть, например, как парни на время держат перед собой 16-килограммовый «меч викинга», то в этот раз силовые состязания заключались в подъеме гири такой же массы.

А еще ребята соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата АК-74м, подтягивании, челночном беге. Помимо физической подготовки, студентам пригодились и знания из истории нашей страны: участники показывали на карте России города-герои, рассказывали биографию Героев Советского Союза – тех самых, памяти которых посвящен турнир.

Председатель городского комитета по делам молодежи Владимир Гудков поясняет, что в годы Великой Отечественной войны больше всего званий Героя Советского Союза получили красноармейцы, призванные из Алтайского края, – 284. Троим из них посвящен барнаульский турнир среди допризывной молодежи. Это командир танкового батальона Валентин Павлов, командир взвода пешей разведки Григорий Гридасов, военный летчик-штурмовик Валентин Косолапов. Все они в разные годы проживали в Барнауле, служили в милиции, органах государственной безопасности.

В командном зачете победителем турнира признана команда Барнаульского юридического института «Сыны Отечества», на втором месте команда «Олимп» Алтайского государственного педагогического университета, на третьем – «Русские витязи» Алтайского архитектурно-строительного колледжа. Также были отмечены победители в личном первенстве.

Организаторы турнира – комитет по делам молодежи администрации Барнаула, Барнаульский юридический институт МВД России при содействии Совета клуба ветеранов органов государственной безопасности «Вега».

Интеллектуальный конкурс — проверка знаний об истории и географии своей страны.
Фото предоставлено комитетом по делам молодежи администрации г. Барнаула