В Барнауле наградили лучших добровольцев года

Декабрь 12 12:33 2019

Городской конкурс общественного признания «Доброволец года» проходит в Барнауле в седьмой раз. В этом году в нем приняло участие 33 добровольческих объединения, многие из которых представили проекты сразу в нескольких номинациях.

конкурсе приняли участие представители народной дружины, советов ТОС, некоммерческих организаций, образовательных учреждений.
Фото Светланы Ермошиной

Организаторами конкурса выступают комитет общественных связей и безопасности администрации города и Алтайская краевая общественная организация «Развитие гражданских институтов».

По итогам конкурса были поощрены лучшие проекты в сфере сохранения исторического и культурного наследия, охраны общественного порядка, творчества, экологии, пропаганды здорового образа жизни. Также в течение года барнаульцы организовывали акции по сбору пожертвований для приюта «Ласка», оказанию помощи семьям, пострадавшим от чрезвычайных происшествий и пожаров, адресной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Все эти инициативы были отмечены наградами и ценными подарками от администрации Барнаула.

Отдельно отметили личный вклад активных добровольцев, организаторов и координаторов волонтерских акций. Победителями в номинации «Доброволец года – 2019» стали Марина Батова (ТОС «Сибирский» Индустриального района), Алёна Коваленко (Сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток – хорошо!») и Константин Барабошин, заместитель командира отряда народной дружины «Барнаульская» по Индустриальному району.

— Со 2 по 5 декабря в Сочи прошел международный форум добровольцев, на котором Президент РФ Владимир Путин подвел итоги всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019» и проинформировал о решении удвоить сумму грантовой поддержки конкурса до 90 млн руб., – сообщил председатель городского комитета общественных связей и безопасности Геннадий Королёв. – Особо хочу отметить, что в этом году органы ТОС города Барнаула впервые направили заявки на участие во всероссийском конкурсе, а ТОС «Малаховский» Ленинского района стал участником международного форума добровольцев в Сочи.