Как в Барнауле помогают трудоустройству инвалидов

Декабрь 11 16:53 2019

Бесплатное обучение, стипендия, наставник и бюджетные субсидии на оборудование рабочего места: как помогают трудоустройству инвалидов в краевой столице?

Уровень занятости инвалидов в Барнауле выше среднего по краю.
Фото Романа Москальца

Так же, как все

Упаковочный станок шустро подставляет металлические ладошки. Евгений Мелькаев споро надевает на них черные перчатки, связанные в соседнем цехе. Движения четкие, экономные. Отвлекаться нельзя: лишние метания съедают рабочее время и снижают производительность.

Через шум работы механизмов пробивается радио. Периодически пшикает и заметно пахнет раствором линия, автоматически штампующая на готовых перчатках пупырышки. Евгений ничем не выделяется среди коллег. И тем не менее он – работник особенный. В январе ему, как инвалиду третьей группы, на ООО «Спецобъединение – Сибирь» было предоставлено квотируемое рабочее место.

— Раньше я на стоянке работал охранником, в «Ростелекоме» в архиве, рассказывает Евгений. – Когда снова встал вопрос о поиске работы, обратился в Центр занятости. Из нескольких предложенных вариантов выбрал «Сибирь», потому что тут работа интереснее и зарплата устраивает. Поначалу тяжело было, конечно, но сейчас втянулся.

Начальник производства Зоя Скробот нового сотрудника хвалит:

— Он очень ответственный, серьезно относится к работе, усидчивый и внимательный. За 11 месяцев работы у него произошел большой рывок в производительности труда. Начинал с 300-400 пар перчаток в смену, сейчас более 3-4 тыс. пар может упаковать. Это обычная норма упаковщика. Работает так же, как все. Единственное отличие – в графике. Евгений работает не сменами, а пять дней в неделю по восемь часов.

Выгодный работник

Государство заинтересовано в том, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли реализоваться профессионально. Поэтому для работодателей предусмотрены серьезные меры поддержки. Так, «Спецобъединению-Сибирь» из краевого бюджета возместили зарплату Евгения Мелькаева за пять первых месяцев. В соответствии с законодательством предприятие, предоставляющее работу инвалидам, может также вернуть половину затрат на оплату наставника, если инвалиду требуется помощь в освоении профессии, получить до 100 тыс. руб. компенсации на оборудование рабочего места либо доработку инфраструктуры (например, устройство пандусов, расширение дверных проемов).

Евгений Мелькаев далеко не единственный пример успешного трудоустройства. В этом году физкультурно-оздоровительный клуб для инвалидов «Патриот» организовал рабочее место специалиста по работе с общественностью. И из средств краевого бюджета клубу были возмещены средства на покупку музыкального оборудования, компьютера, многофункционального устройства.

Что касается поддержки самих работников с ограниченными возможностями здоровья, то содействие службы занятости заключается не только в поиске вариантов. Центры занятости населения оказывают услуги по профессиональной ориентации. А в случае если, например, инвалид не имеет возможности трудоустроиться по прежней специальности либо ищет работу впервые, организуют обучение по востребованным на рынке труда профессиям. Так, жительница Барнаула Юлия Бикетова отучилась на парикмахера, а затем специалисты ЦЗН помогли ей открыть собственное дело. На сегодня Юлия, несмотря на инвалидность третьей группы, является успешным индивидуальным предпринимателем. Важно, что обучение для соискателей бесплатно и на весь период учебы выплачивается стипендия.

Показатель растет

По словам Марии Абрамовой, главного специалиста Управления по труду и занятости Алтайского края, количество обращений граждан с ограниченными возможностями здоровья в органы службы занятости с каждым годом растет. За последние 11 месяцев за помощью в поиске работы в центры занятости региона обратилось свыше 3000 граждан. По направлениям ЦЗН 2000 из них, то есть порядка 65%, уже трудоустроены.

— Во многом это стало возможным благодаря расширению категории работодателей, на которых распространяется квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов, – пояснила Мария Абрамова. – В 2006 году рабочие места для инвалидов обязали предоставлять работодателей с численностью коллективов более 100 человек. В 2018 году эта практика распространилась на организации с численностью от 35 и выше человек. Теперь и такие предприятия должны брать на работу инвалидов в обязательном порядке. С начала года свыше 1000 граждан с инвалидностью благодаря вступлению в силу нового закона о квотировании смогли найти постоянные рабочие места.

Кстати, как отмечают специалисты, общий уровень занятости инвалидов в Барнауле даже чуть выше, чем в сельских территориях, поскольку здесь сосредоточено большое количество вакансий. Более 20% всех работающих лиц с ограниченными возможностями здоровья в регионе – жители Барнаула.

За 2019 год работодателями края заявлено почти 4000 вакансий для трудоустройства инвалидов, в том числе 3400 – квотируемые рабочие места. С начала года в Барнауле трудоустроены 747 инвалидов.