Барнаулец Виктор Муштаков впервые в карьере стал победителем этапа Кубка мира по конькобежному спорту

Декабрь 11 12:02 2019

Барнаулец Виктор Муштаков на третьем этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Нур-Султане (Казахстан) занял первое место на дистанции 500 метров с результатом 34,636 секунды.

Виктор Муштаков (в центре) – на верхней ступени пьедестала почета.
Фото altaisport.ru

Второй результат показал его товарищ по сборной России, действующий чемпион мира на этой дистанции Руслан Мурашов – 34, 641, третье место досталось канадцу Алексу Буавер-Лакруа – 34,730. Россиянин Артём Арефьев показал четвертый результат – 34,740.

Виктор Муштаков впервые поднялся на первую ступень пьедестала в личных соревнованиях на этапах Кубка мира. Барнаульский конькобежец дебютировал в национальной сборной России всего год назад. В свой дебютный сезон во взрослом спорте он завоевал две бронзовые медали чемпионата мира на отдельных дистанциях (в командном спринте и на 500-метровке), золото и бронзу в командном спринте и серебро в личных соревнованиях на дистанции 500 метров на этапах Кубка мира, стал двукратным серебряным призером чемпионата России на отдельных дистанциях (500 и 1000 метров) и выиграл чемпионат страны в спринтерском многоборье. В общем зачете Кубка мира прошлого сезона Виктор занял восьмое место на дистанции 1000 метров и девятое – на дистанции 500 метров.

Отметим, что после этой победы Виктор вышел на второе место в общем зачете Кубка мира на 500-метровке (134 очка) и вплотную приблизился к лидирующему корейцу Джун-Хо Киму (143 очка).