Три жительницы Ленинского района Барнаула отметили 90-летний юбилей

Декабрь 10 16:07 2019

Объединяет этих женщин не только юбилейная дата. Все трое – ветераны труда, которые работали в годы Великой Отечественной войны.

Александр Михалдыкин и Галина Буевич поздравили с юбилеем Лилию Афанасьевну Муравьёву.
Фото Светланы Гладышевой

Январина Ильинична Булаева в годы войны работала на станции Озёрки Первомайского района разнорабочей, а потом свыше 30 лет – машинистом компрессорных установок на барнаульском заводе АТИ. Мария Васильевна Засыпкина встретила войну в селе Бочкари Целинного района, позже трудилась на стройке штукатуром-маляром. У обеих именинниц есть сыновья, внуки и правнуки.

С юбилейными днями рождения ветеранов поздравили депутат БГД Дмитрий Абалымов, глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин, его заместитель по социальным вопросам Светлана Жиркова.

К поздравлениям третьего юбиляра, Лилии Афанасьевны Муравьёвой, присоединилась ее коллега по педагогической деятельности – председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич. Лилия Афанасьевна во время войны заготавливала дрова и разгружала кирпичи в поселке Затон. Потом выучилась, преподавала математику сначала в селе Полковниково, потом во Владивостоке. В Барнаул переехала в 1965 году и устроилась работать воспитателем в речевой детский сад, откуда вышла на пенсию в возрасте 70 лет.

— Вы прекрасная, энергичная женщина, – обратилась к юбилярше Галина Буевич. – Невозможно поверить, что вам 90 лет. Всю свою жизнь вы посвятили детям, которые окружали вас и на работе, и дома. Оставайтесь и дальше такой же активной и жизнерадостной!