В 2020 году открывается авиасообщение между Барнаулом и Новосибирском

Декабрь 09 11:08 2019

Первый рейс из одного сибирского города в другой отправится 2 января, продажа авиабилетов на него идет полным ходом. Меньше чем за неделю выкуплено 12 из 78 посадочных мест. Цена в одну сторону без багажа пока составляет 1095 руб., но может измениться, поскольку тариф – единоличная прерогатива авиаперевозчика.

532 тыс. человек – пассажиропоток барнаульского аэропорта за 2019 год. Это абсолютный максимум за все годы его работы.
Фото Ярослава Махначёва

Направление Барнаул – Новосибирск является субсидируемым, также как рейсы до Красноярска, Казани и Томска. По 25% стоимости перевозки оплачиваются из региональных бюджетов, а 50% – из федерального (в случае с самым популярным субсидируемым маршрутом – до Казани – по 30% из регионов-участников, а 40% выделяется из федерального центра).

— Если бы не было субсидирования, этих рейсов тоже бы не существовало, – отметил Виталий Архипенко, генеральный директор авиапредприятия «Алтай». – Авиакомпании имеют определенные обязательства, согласно которым должны ограничивать тарифы. Как коммерческие проекты эти рейсы неинтересны, мы на них практически ничего не зарабатываем, однако они имеют высокую социальную значимость.

Благодаря невысокой стоимости эти рейсы становятся привлекательными для пассажиров и, например, в Казань самолеты из Барнаула летают заполненными на 90% при средней стоимости билета 4600 руб. Будущий рейс до Новосибирска будет вечерним и авиаперевозчик – компания S7 – удобно его состыковал с самолетами, отправляющимися из Толмачёво по международным направлениям и на Дальний Восток. По мнению Дмитрия Коровина, замминистра транспорта Алтайского края, двухчасовая стыковка с Хабаровском, Читой, Владивостоком, Петропавловском-Камчатским – это удобно для желающих улететь в данном направлении.

— Если эти перевозки будут пользоваться спросом и покажут свою перспективность в ближайший год, то власти региона поставят перед собой стратегическую задачу – сделать вылеты в дальневосточные города прямыми из Барнаула, без перевалочной базы в виде новосибирского аэропорта, – добавил Дмитрий Коровин. – У нас был как удачный опыт субсидирования авиаперевозок, так и негативный – в 2019 году пробовали запустить рейс на Абакан, но не было продано ни одного билета. Если говорить об окупаемости перевозок и заполняемости самолетов до Новосибирска, то этот спор может рассудить только время. Но уверен, возможный запуск скоростного поезда «Ласточка» из Барнаула в Новосибирск в 2020 году никак не повлияет на спрос на авиабилеты.

Добавим, что полет до столицы Сибири из Барнаула будет длиться от 35 до 50 мин. и осуществляться пять раз в неделю современными лайнерами Embraer 170, рассчитанными на перевозку 78 пассажиров в салоне эконом-класса.