В Барнауле началось строительство новогоднего городка на площади Сахарова

Декабрь 04 15:53 2019

На площади Сахарова начали строить праздничный новогодний городок. В связи с этим с 1 декабря перекрыто движение по пр. Социалистическому, от ул. Молодёжной до ул. Мерзликина.

Возведение каркаса елки на площади Сахарова.
Фото Андрея Чурилова

Как рассказал Иван Гармат, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации города Барнаула, на площади по традиции установят искусственную ель высотой 32 метра, дополнительное освещение и фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Для ребятни сделают одну среднюю и четыре маленькие горки, а также полюбившиеся детям ледовые аттракционы. Будут на площади Сахарова и ледовые фигуры. Но только в качестве украшения. Традиционный конкурс ледового зодчества в этом году пройдет на ул. Мало-Тобольской, где также появится праздничный новогодний городок.

— Работы на площади Сахарова ведет бюджетное учреждение «Автодорстрой», которое выиграло электронный аукцион, – уточнил Иван Гармат. – Сумма контракта составляет 8,7 млн руб. На сегодняшний день у нас активно ведется работа по устройству каркаса искусственной ели. Также завезены вагончики для строителей и сотрудников полиции, которые осуществляют круглосуточное патрулирование городка. Плюс отдельная бригада работает в микрорайоне Затон на добыче льда.

Всего, по словам Ивана Гармата, по муниципальному контракту рабочие заготовят 800 куб. м льда. Из них на площадь Сахарова пойдет 511 куб. м, остальное – на строительство новогодних городков районного значения. Особых опасений по материалу нет, поскольку погода подходящая и толщина льда более 30 см. На 2 декабря уже было заготовлено 310 куб. м, так что работа идет в хорошем темпе, и строители рассчитывают все сделать качественно и в срок. По контракту все работы на площади Сахарова должны быть завершены до 25 декабря.

Праздничный городок будет радовать горожан до 17 января. Демонтаж строители планируют выполнить за три дня, с 14 по 17 января. Тогда же будет снято ограничение движения по пр. Социалистическому.