Какие книги издадут в 2020 году в Барнауле

Декабрь 04 12:04 2019

На Алтае в 2020 году впервые издадут книгу детских стихов Роберта Рождественского, а также выпустят четыре тома в серии «Алтай. Судьба. Эпоха» и книгу лауреата Шукшинской литературной премии Игоря Корниенко.

Книга «Александр Черкасов» была издана в 2019 году в рамках серии «Литературное наследие Алтая».
Фото Екатерины Пушкарской

В целом, как заверили в Министерстве культуры Алтайского края, в течение года из печати выйдет девять изданий, а в доиздательскую подготовку поступит еще шесть книг.

Если говорить о серии «Алтай. Судьба. Эпоха», то в ближайшее время планируется издать книги, посвященные жизненному и творческому пути писателей Георгия Гребенщикова и Александра Родионова, просветителя и общественного деятеля Василия Штильке, а также заслуженного артиста России, мастера спорта по классической борьбе, участника Великой Отечественной войны Алексея Ванина.

В детской серии впервые планируется издать книгу стихов Роберта Рождественского для детей «Алёшкины мысли». Выйдет в свет и очередная книга лауреата Шукшинской литературной премии – писателя из Ангарска Игоря Корниенко.

В серии «Литературное наследие Алтая» планируется издать произведения алтайского писателя, краеведа, исследователя, просветителя Александра Родионова.