Барнаульская школа «Динамо» и Росбанк подписали меморандум о сотрудничестве

Декабрь 04 12:35 2019

Документ, действие которого рассчитано на три года, подписали 3 декабря в методкабинете футбольной школы «Динамо» ее директор Виктор Штерц и руководитель территориального офиса Росбанка в Барнауле Тамара Желудкова.

Документ предусматривает участие банка в развитии детско-юношеского футбола посредством улучшения материально-технической базы школы и ее инфраструктуры, а также совместную работу школы и банка в создании эффективной системы подготовки юных талантливых футболистов.  Сотрудничество рассчитано на три года.

Точного плана мероприятий, как и конкретных сумм, которые банк сможет выделить школе, пока нет – каждое планируемое мероприятие и участие в нем партнеров будет обговариваться индивидуально. Но точно известно, что Росбанк поддержит летний краевой фестиваль спорта, который летом пройдет на стадионе «Динамо». В его рамках пройдет турнир памяти детского тренера Виталия Жилкина, ушедшего из жизни в конце октября. Также в ближайшее время спортшкола при поддержке Росбанка получит новую форму и мячи для детских команд.

В спортивной школе «Динамо», являющейся структурным подразделением профессионального клуба «Динамо-Барнаул», сегодня занимаются около 500 юных футболистов.