Чудеса на окне: декорируем домашний интерьер к Новому году

Декабрь 03 16:29 2019

«Вечерний Барнаул» открывает новую рубрику, в которой мы будем вместе с вами готовиться к встрече Нового года. Украшать интерьеры, выбирать елку, создавать маскарадные костюмы. В творческом процессе можно и нужно участвовать всей семьей – это так увлекательно. Смотрите сами и присоединяйтесь к нашим мастер-классам.

Фото из сети Интернет

Не для чистки зубов

До наступления самого волшебного праздника остался ровно месяц, самое время начинать создавать дома праздничную атмосферу. Потребуются только желание, фантазия и инструменты, которые найдутся в каждом доме.

Для украшения стеклянных поверхностей можно использовать самые неприспособленные, на первый взгляд, вещи. Например, обычную зубную пасту. Достаточно вырезать снежинку и приклеить ее на стекло, слегка увлажнив водой. Затем разведите пасту небольшим количеством воды и обмакните зубную щетку, разбрызгивая с ее помощью получившуюся смесь на окно. Когда снежинка высохнет, ее нужно отклеить, и вы увидите на прозрачном стекле рисунок, будто образовался иней.

Зубной пастой можно рисовать на окне с помощью кусочка поролона, свернутого трубочкой, методом «тычков» – получатся красивые еловые ветки, животные и новогодние персонажи. Чтобы нарисовать пастой елочные игрушки, можно воспользоваться трафаретом или изготовить самим – достаточно в картоне вырезать необходимую фигурку.

Из красок и клея

Существует огромное количество новогодних наклеек, призванных украсить зеркальную поверхность. Их, конечно, можно купить в любом супермаркете или канцелярском магазине, но гораздо интереснее создать своими руками, хоть это и небыстрое дело.

Чтобы создать новогоднюю наклейку, в качестве основы можно использовать витражные краски или клей ПВА. Мы расскажем о втором варианте – он чуть проще и быстрее в исполнении. Достаточно взять трафарет без множества внутренних мелких деталей (например, елку, снеговика или снежинку), целлофан, тюбик клея и шприц без иглы. Трафарет нужно вложить в мультифору и, набрав клей в шприц, обвести толстым слоем рисунок по прозрачной пленке. После просушки клей станет прозрачным и легко снимется с листа. На стекло наклейку можно поместить в таком виде, а можно раскрасить объемными красками – дело вашей фантазии.

Главное – объем!

Ну и разве можно представить себе новогодний интерьер без гирлянды? Подвесное украшение можно создать из всего, что есть под рукой, и выглядеть это будет оригинально, если подойти к вопросу с фантазией. Можно закрепить на разной высоте снежинки, вырезанные из бумаги, из ваты или шерсти для вязания сделать снежки, декорировать вертикальную гирлянду шишками или традиционными рождественскими лакомствами – леденцами и имбирными пряниками, новогодними фигурками из картона или плотной крафт-бумаги. Изящества в украшение окна добавляет вертикальная гирлянда из объемных бумажных шаров, которую легко сделать из белой или цветной бумаги, склеив между собой несколько кружков, свернутых пополам.

Зимние картины

Придать законченный вид новогоднему окну можно при помощи светящегося зимнего пейзажа. Это прекрасное украшение для подоконника, которое будет радовать в течение всех каникул. Материалом для создания композиции может послужить любой подручный материал: статуэтки новогодних персонажей или животных (можно создать композицию с участием мышки – символа наступающего 2020 года), небольшие искусственные елочки или ароматные веточки живых хвойных деревьев, елочные игрушки, свечи, бусы, мишура, разноцветные ленты. Даже обыкновенные стеклянные банки с насыпанным внутрь искусственным снегом или уложенной включенной гирляндой станут оригинальным новогодним украшением.

Сюжет для новогодней композиции может быть любым. Предложим к исполнению хлопотный, но очень красивый в итоге вариант. Для начала запасемся картоном, поролоном, клеем, ножницами и небольшой елочной гирляндой. Из картона сделаем коробочку с невысокими бортами во всю длину подоконника, на дно которой уложим поролон. В заранее сделанную прорезь в поролоне уложим елочную гирлянду лампочками вверх и приступим к самому сложному – созданию зимнего пейзажа. Из картона вырежем (или воспользуемся трафаретом) несколько домиков, у которых остановилась тройка лошадей, и Деда Мороза со Снегурочкой, оставляющих подарки у дверей домов. Эти фигурки клеим изнутри к бортикам коробки и с наступлением вечера включаем гирлянду. Теперь можно любоваться, как в домиках горят огоньки.