Барнаул — лидер по созданию новых рабочих мест в Алтайском крае

Ноябрь 29 10:54 2019

Каждое пятое постоянное рабочее место, созданное либо модернизированное в регионе с начала года, находится в Барнауле. Как сообщает управление Алтайского края по труду и занятости населения, из 11,9 тысячи таких вакансий на долю краевой столицы приходится более 20% .

С начала года на Алтайском трансформаторном заводе трудоустроены 16 человек, модернизировано 6 рабочих мест.
Фото Глеба Колесникова

Торговля и не только

Наиболее активно новые рабочие места в Алтайском крае традиционно создаются в таких отраслях, как оптовая и розничная торговля (29% от общего количества по краю), а также сельское и лесное хозяйство (18%).

Значительный прирост дают обрабатывающие производства, организации, оказывающие коммунальные, социальные и персональные услуги, а также сфера гостиничного и ресторанного бизнеса.

По информации управления Алтайского края по труду и занятости населения, в краевой столице за десять месяцев 2019 года создано либо модернизировано порядка 2,5 тысячи рабочих мест, из них около 500 единиц – в сфере обрабатывающих производств.

За десять месяцев 2019 года по всему Алтайскому краю создано 11,9 тысячи новых постоянных и модернизированных рабочих мест, что соответствует 83,0% выполнения плана на 2019 год.

Значительный вклад в увеличение количества рабочих мест в Барнауле вносят промышленные предприятия, осваивающие выпуск новой продукции или расширяющие производство.

Например, на АО «Барнаульский вагоноремонтный завод», по данным на начало года, среднесписочная численность коллектива составляла 936 человек, а сегодня на заводе трудоустроены уже 1050 работающих. И предприятию дополнительно необходимо еще порядка 50 работников. Как уточнили в пресс-службе ВРЗ, требуются электросварщики, слесари по ремонту подвижного состава, штамповщики, машинисты крана, газорезчики металла на ножницах и прессах. Поэтому завод активно занимается подбором кадров с помощью Центра занятости города Барнаула: представители работодателя регулярно участвуют в ярмарках вакансий, выездных отделах кадров. На состоявшейся в октябре краевой ярмарке вакансий была достигнута договоренность о трудоустройстве на завод безработных граждан в рамках общественных работ.

Барнаульский вагоноремонтный завод также является одним из участников нацпроекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение». Проект дает возможность людям предпенсионного возраста освоить востребованные и перспективные на рынке профессии. Работники ВРЗ в этом году получили возможность по направлениям от службы занятости бесплатно пройти обучение по специальностям «слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования» и «бухгалтер».

Ставка на профориентацию

В рамках инвестпроекта по запуску производства нового импортозамещающего оборудования на основе отечественных конструкторских разработок (модификация кузнечно-прессового оборудования) на ООО «Завод механических прессов» модернизировано четыре рабочих места. По результатам краевой ярмарки вакансий три соискателя было трудоустроено по профессиям: столяр, сварщик, мастер цеха. 13 человек пригласили на повторное собеседование. В целом от предприятия с начала года заявлено 23 вакансии. В решении кадровой проблемы завод эффективно использует профориентационную работу с молодежью. Так, на временные работы в период летних каникул на завод были трудоустроены 16 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, а на профориентационном форуме для молодежи «Первые шаги в будущее» предприятие совместно с Алтайским политехническим техникумом представило общую экспозицию.

Постоянный участник краевых ярмарок вакансий и ОАО «Алтайский трансформаторный завод», где большое внимание уделяется оснащению производственных процессов высококачественным технологическим оборудованием.

— Предприятие планово занимается обновлением и приобретением нового оборудования, – рассказывает Юлия Козлова, заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности завода. – По этим вопросам мы сотрудничаем с известными компаниями из Германии, Италии, Японии. Учитывая, что на нашем рынке высокая конкуренция, нам приходится в борьбе за клиента постоянно внедрять новые технологии и приобретать оборудование, которое позволяло бы нам эти технологии реализовывать. Параллельно идет расширение трудового коллектива. Так, на 1 января 2018 года на предприятии работал 571 человек, на 1 января 2019 года уже 587 сотрудников. И набор продолжается. Наиболее востребованные специальности: «мастер производственного участка», «инженер-конструктор», «электросварщик ручной сварки», «намотчик катушек трансформаторов и сборщик сердечников трансформаторов».