Барнаульцев отметили городскими и краевыми наградами

Ноябрь 28 12:30 2019

Более 40 горожан получили благодарственные письма, почетные грамоты и ценные подарки за добросовестный труд и большой личный вклад в благополучие Барнаула. Награждение провел Анатолий Воронков, первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу, и министр цифрового развития связи Алтайского края Евгений Зрюмов.

Городскими и краевыми наградами был отмечен труд барнаульцев, внесших свой особый вклад в развитие краевой столицы.
Фото Андрея Чурилова

Анатолий Воронков отметил, что уже третий год краевая столица досрочно выполняет работы по нацпроекту «Безопасные качественные автодороги» и за эффективную реализацию программы получает дополнительное финансирование из краевого и федерального бюджетов. В этом, безусловно, заслуга людей труда нашего города.

За большой личный вклад в обеспечение успешного перехода Алтайского края на цифровое вещание Евгений Зрюмов наградил трех барнаульцев. Один из отмеченных – Артём Мусатов, начальник отдела развития муниципального сектора экономики комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации города.

— Основная работа была связана с отработкой обращений граждан, – рассказал Артём Игоревич. – В июне, когда студенты-волонтеры разъехались на каникулы, наши специалисты лично выезжали на заявки горожан, консультировали по телефону. Ежедневно с июня по август поступало до 200 обращений в день. Это время было довольно непростое и напряженное, но нам удалось помочь краю.

Муниципальные награды получили учителя, механики, бухгалтеры организаций города. В честь профессионального праздника – Дня участковых уполномоченных полиции – отметили шестерых барнаульцев.

Для Андрея Пукина, старшего участкового уполномоченного пункта полиции «Докучаево», почетная грамота администрации города стала уже второй наградой от муниципалитета за многолетний добросовестный труд.

— Я на посту участкового уже 16-й год, – говорит Андрей Юрьевич. – Участковому нужно быть коммуникабельным, ведь я все время работаю с людьми. Разбираю ситуации, когда жены жалуются на дебоширов-мужей, а бабушки – на шумных соседей, ежедневно обхожу своих подопечных по району, потому что самое главное в работе участкового – профилактика преступлений. А подопечных у меня много: неблагополучные семьи, подростки, состоящие на учете, условно осужденные и досрочно освобожденные. Нередко новички не выдерживают наших нагрузок, стараются быстрее перевестись в другие отделы. Но мне нравится моя работа.