Свыше 500 предпенсионеров Барнаула повысили свой профессиональный уровень благодаря нацпроектам

Ноябрь 26 13:42 2019

Жители краевой столицы активно используют возможности для повышения своей конкурентоспособности на рынке труда, осваивают смежные специальности или открывают для себя совершенно новые направления.

Программа переподготовки предпенсионеров – отличный способ повысить компетенции и наладить полезные связи.
Фото Александра Волобуева

АлтГТУ имени И.И. Ползунова – одна из крупнейших образовательных площадок для участников проектов в краевой столице.

— В рамках нацпроектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Демография» мы разрабатываем образовательные программы по запросу предприятий и службы занятости. Это могут быть как индивидуальные курсы, так и массовое обучение. Курсы посещают работники разных предприятий, как, например, АЗПИ, АТИ, Барнаульского молочного комбината и других, – рассказывает директор института развития дополнительного профессионального образования АлтГТУ Михаил Сейдуров. – Среди наиболее востребованных у слушателей такие направления, как «Бережливое производство», «Информатизация машиностроения», «Энергосберегающие технологии», «Комплексная защита объектов информации», «Цифровая экономика и промышленность». В вузе реализуется более 50 программ по профессиональной подготовке, больше всего – по проекту «Демография», региональному проекту «Старшее поколение».

Благодаря обучению слушатели расширяют свои профессиональные компетенции. Кто-то учится, чтобы применить свои знания при выходе на пенсию, но все же 90% участников этих программ – работающие предпенсионеры. Например, Александр Шейда, сотрудник ООО «Инфо-контент», в свои 56 лет по собственной инициативе решил пройти курсы по направлению «Комплексная защита объектов информации».

— Последние пять месяцев работаю в компании консультантом контактного центра, до этого некоторое время состоял на учете в Центре занятости, – рассказывает Александр Петрович. – В период поиска работы приходилось сталкиваться с отказами работодателей. Несмотря на глубокие знания и стаж, я специалист узкого профиля, поэтому целенаправленно искал курсы, где можно получить дополнительные навыки в сфере информационной безопасности. Обучение, на мой взгляд, открывает широкий спектр возможностей. Лично я рассчитываю в ближайшем будущем получить более перспективную должность в компании, где работаю.

Для работодателей участие в проектах не менее важно, считает Марина Васютина, руководитель отдела персонала ООО «Инфо-контент». Ведь в конечном итоге решающую роль при выборе сотрудников компании играет не возраст, а профессиональные знания.

— Руководство организации поддержало решение Александра Петровича пройти курсовую подготовку, – поясняет Марина Васютина. – Сейчас он работает неполный день, для него разработан индивидуальный трудовой график, чтобы легко удавалось совмещать обучение и работу. Хочу отметить, что в нашей компании много сотрудников предпенсионного возраста и пенсионеров. Поддерживая обучение людей старшего поколения, мы ничем не рискуем, скорее наоборот. Грамотные специалисты всегда необходимы, а их богатый опыт – большой плюс для всего коллектива. Кроме того, компания развивается, и у них есть все шансы для карьерного роста. Контактные центры расположены по всей стране, по специальности, которую получает Александр Петрович, можно работать удаленно. После обучения мы поставим его в кадровый резерв и по возможности предоставим подходящую вакансию.

Как отметил заместитель директора Центра занятости населения города Барнаула Илья Бень, в следующем году расширятся как возрастные рамки участников нацпроекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение» – его участниками смогут стать граждане от 50 лет и старше, так и перечень программ по профессиональной подготовке.