Школьники Барнаула соревновались в знании основ здорового образа жизни

Ноябрь 26 14:35 2019

Наш любознательный воробей Кирюша полетел в 126-ю школу, где от второклассников узнал много нового о пользе занятий спортом и правильном питании.

Команда 2 «Г» заняла первое место в конкурсе.
Фото Екатерины Доценко

Общий сбор смелых, сильных и ловких состоялся в актовом зале школы. Команду каждого класса отличает своя экипировка. Одни оделись в красные футболки, другие повязали себе желтые или зеленые галстуки, третьи прикололи на грудь названия витаминов. Оказалось, что большинство мальчишек и девчонок ведут правильный образ жизни и знают в этом деле толк.

Ребята из 2 «Б» наперебой рассказывают:

— Мы решили, что наша команда будет называться «Витаминки».

— Это потому, что мы маленькие и полезные, как витамины. Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться, много есть, спать и играть в подвижные игры.

А что же с врагами нашему здоровью? «Витаминки» и это знают!

— Нельзя есть вредную картошку фри, мороженое, хот-доги, бургеры, – с небольшим сожалением в голосе рассказывают участники команды.

Спор возникает только при обсуждении темы про банановый торт.

— Это на первый взгляд торт вредный, он же с фруктом – бананом, значит, наполовину он еще и полезный.

В итоге все сходятся на мысли, что немного торта съесть все же можно.

— А еще спорт! Про спорт-то забыли, – продолжает тему здорового образа жизни Дарина Ушманова. – Я, например, уже четыре года занимаюсь бальными танцами. А еще знаю самый-самый полезный продукт. Для меня это зеленое яблоко. Оно такое кислое, когда его откусываю и ощущаю этот вкус, сразу понимаю, что в нем прячутся витамины.

Конкуренты «Витаминок» из 2 «В» убеждены:

— Должны победить именно мы. Так и команду назвали – «Победа».

Для каждого из «вэшек» здоровый образ жизни означает что-то свое, важное и насущное.

— Здоровый образ жизни – это спорт, рассказывает Вова Южаков. И с гордостью добавляет: – Я, например, карате занимался. Сейчас немного перестал ходить на секцию, но следующим летом снова, наверное, возьмусь за старое. У меня целых девять медалей уже накопилось, причем три из них самые настоящие золотые. У моего одноклассника Глеба четыре медали. Он уже несколько лет занимается тхэквондо.

Но тут был дан старт конкурсной игре. Сначала школьникам предстояло ответить на каверзные и не очень вопросы. Большинство из них ребята щелкали как орешки. Выяснилось, что практически каждый второклассник знает, что самая полезная ягода для глаз – черника. Что лук – это лекарство от семи недуг, а королевой спорта называют легкую атлетику. Во втором туре ребята демонстрировали рекламу здорового образа жизни. Они декламировали стихи, пели песни, показывали сценки на эту животрепещущую тему. В итоге лучшими в упорной борьбе стали команды из 2 «А» и 2 «Г» классов. Мероприятие удалось на славу!