Настя Тищенко мечтает связать жизнь с цирковым искусством

Ноябрь 26 14:29 2019

Три года из своих шести воспитанница детского сада № 254 Настя Тищенко занимается в цирковой студии «Арлекино». На счету девочки победы в серьезных конкурсах краевого и российского масштаба.

Фото из архива семьи Тищенко

У Насти нет времени для скуки и лени. Практически ежедневно девочка ходит в любимую цирковую студию, где по нескольку часов кряду осваивает сложные цирковые упражнения, новые танцы и отрабатывает мельчайшие детали каждого номера.

— Мне очень нравится заниматься гимнастикой и акробатикой. Это весело и интересно, – сообщает юная покорительница сцены.

Многие гимнастические упражнения Насте легко удаются. Она рассказывает:

— Без проблем могу делать всякие перевороты. И на руках мне хорошо стоится. Только пока не очень получается в таком положении отжиматься. Но сильно не переживаю из-за этого. Научусь! Вот увидите!

Девочка уверена, что половину успеха на конкурсах и выступлениях перед зрителями обеспечивает красивый сценический костюм:

— Я была и дракончиком, и матрешкой, и еще много кем. А сейчас разучиваю номер, где буду в замечательном костюме жар-птицы. Скорее бы в нем выйти на сцену!

Актриса призналась, что нередко перед выступлением эмоции вдруг начинают выходить из-под контроля.

— В такие минуты я говорю себе: «Я смогу. Я это сделаю. Я это умею», – рассказывает наша героиня. – Зачем волноваться, когда ты 100 раз отлично делал эти упражнения? И тогда я сразу успокаиваюсь.

А еще Настя просто обожает природу: лиственные деревья, кустарники, бабочек и своего домашнего питомца – кота Бакса. Именно это чаще всего девочка изображает в своем альбоме для рисования.

— На моих картинках всегда лето, а люблю я больше зиму. Хорошо, что она наконец настала. Можно на санках покататься. Да и Новый год с подарками и елкой скоро наступит. Мне, наверное, какой-нибудь интересный карнавальный костюм мама приготовит. Снежинкой я уже была. Может, даже принцессой буду, – радуется ощущениям надвигающегося волшебства девочка.

Большой авторитет для Насти – это, несомненно, старшая сестра Катя.

— Моя сестренка ходит в театральную студию «Встреча». Она тоже красиво на сцене выступает. А еще Катя очень-преочень здорово рисует. Хочется быстрее у нее этому научиться, чтобы и у меня получилось нарисовать такой же закат, как на ее картине. Это такой вечер, когда солнышко на полянку садится.

Среди планов на ближайшее будущее у Анастасии доучить трудный цирковой номер «Жар-птица» и как можно больше заниматься у любимого педагога – руководителя цирковой студии «Арлекино» Светланы Геннадьевны Мадельхановой.

Настя Тищенко — обладательница Гран-при международных и российских конкурсов «Алтайские узоры», «Алмазные крошки», «Радуга талантов», «Колибри», «Чудо детки». Она лауреат I степени международных конкурсов «Сибирь зажигает звезды», «КИТ», «Шелковый путь», «Звезды манежа», «Арт-Сибириада».

Ребята, расскажите о своем увлечении, попросите родителей вас сфотографировать за этим занятием. Истории и фотографии присылайте на электронную почту: doc_ekaterina@mail.ru, и приносите по адресу: пр. Ленина, 110, каб. № 16. Лучшие работы будут опубликованы в следующих выпусках «Планеты детства», а победители получат призы.