Барнаульский стендап-комик Вячеслав Попов рассказал об участии в шоу «Открытый микрофон»

Ноябрь 22 12:02 2019

В «Открытом микрофоне» на ТНТ продолжается этап концертов. Один из участников – барнаулец Вячеслав Попов, выступающий в команде Славы Комиссаренко.

Большая часть работы над текстами для выступлений происходит внутри команды, под руководством наставника. Вячеслав отмечает, что команда Славы Комиссаренко в этом сезоне достаточно сильная: в частности, в ней есть финалист второго сезона шоу «Открытый микрофон» Денис Чепурненко и действующий победитель «Comedy Баттл» Сергей Матросов. И по мере работы в проекте конкуренция только растет.

Далеко не все попадает в эфир, но Вячеслав Попов признается: свое мнение по поводу выступлений участников высказывают все члены жюри.

— Это только так кажется, что мы выходим и говорим абы что, а по факту каждое предложение придумывается дня по четыре. Если тратить на это меньше времени, то результат будет более чем грустный, — говорит стендап-комик. – Чтобы проверять свой материал, нужно ходить выступать по барам, а это обычно происходит вечерами в темное время суток. Девушкам сложно это делать, некомфортно. Соответственно, материал у них более сырой получается и не до конца подготовленный, поэтому до этапа концертов в «Открытом микрофоне» они доходят редко.

В Барнауле комик выступает достаточно редко, но после участия в шоу не собирается перебираться в столицу. «Лучше быть в числе первых в Барнауле, чем 150-м в Москве», — говорит он.

Ближайший выпуск шоу «Открытый микрофон» с участием барнаульца Вячеслава Попова состоится уже в эту пятницу, 22 ноября в 22.00. 16+