Серьезную коммунальную аварию в Барнауле теплоэнергетики устраняли почти в 30-градусный мороз

Ноябрь 21 11:54 2019

Повреждение на тепловой сети диаметром 600 произошло в ночь со вторника на среду по адресу: пр. Ленина, 142. Под отключение попало 26 жилых домов и детские сады № 45 и 105.

Вячеслав Франк взял устранение аварии на теплосети под личный контроль.
Фото Андрея Чурилова

Как сообщил директор БТСК Александр Гросс, информация о падении давления на участке теплосети поступила на диспетчерский пункт в два часа ночи. На установление причин были направлены аварийные бригады. Сразу после определения места порыва начались работы по его локализации, к шести утра это было выполнено.

На оперативном совещании, которое провел первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк в среду в восемь часов утра, в связи с коммунальной аварией был введен режим повышенной готовности в Октябрьском и Железнодорожном районах.

Без отопления и горячего водоснабжения осталось два детских сада в Октябрьском районе. В детском саду № 45 работает дежурная группа, температура в помещении 17 градусов, до обеда всех детей забрали домой родители. В детском саду № 105 детей не было – руководство садика успело предупредить родителей. Также без отопления и горячего водоснабжения осталось 26 жилых многоквартирных домов, в зоне отключения оказалось 2,5 тыс. человек. О ходе ремонтных работ Вячеслав Франк, побывавший на месте коммунальной аварии, доложил Губернатору, Председателю Правительства Алтайского края Виктору Томенко.

С семи часов утра аварийная бригада приступила к земляным работам, было задействовано три бригады рабочих и восемь единиц техники. На месте ликвидации дежурила оперативная группа управления ГОЧС города, экипажа ГИБДД и дорожной техники МБУ «Автодорстрой». Движение транспорта не ограничивалось. Тем временем в Октябрьском и Железнодорожном районах были развернуты пункты временного размещения граждан, был проведен поквартирный обход, управляющие компании приступили к работам по обеспечению принудительной циркуляции систем отопления в домах и мониторингу температурного режима.

К полудню мастера вырезали фрагменты поврежденных труб, очистили лоток, после чего приступили к замене участка. К вечеру среды работы были завершены, тепло и горячая вода вернулись в квартиры горожан.

Устранение повреждения на теплосети по пр. Ленина, 142.
Фото Андрея Чурилова