Детей с ОВЗ бесплатно научат кататься на коньках в Барнауле

Ноябрь 19 15:04 2019

В Барнауле клуб фигурного катания «Сибирский лед» открывает бесплатные коррекционные группы по фигурному катанию для детей с ОВЗ.

Фото из сети Интернет

— В Алтайском крае существует большое количество детей с диагнозами плоскостопия, косолапость, вальгус стопы, Х-образная деформация ног у ребенка. Для коррекции данных заболеваний достаточно эффективно применяются занятия по фигурному катанию на коньках. Уже во многих города России запущены специализированные группы, где занимаются дети с различными диагнозами, включая не только перечисленные, но и более серьезные заболевания: некоторые формы аутизма и ДЦП, — отмечают организаторы акции.

Клуб фигурного катания «Сибирский лед» (общественная организация «Лига фигуристов Алтая») запускает первые в Алтайском крае специализированные группы, где программа обучения на коньках адаптированы для детей с подобными диагнозами (а их только в городе Барнауле более 2100 человек).

Проект стал возможным благодаря реализации Президентского гранта.

Сейчас идет запись на занятия. Предполагается формирование двух мини-групп, в которых будут дети со схожими диагнозами. Занятия будут проходить на катке с инструктором 2 раза в неделю с декабря по апрель. Для участия в проекте ребенок должен быть в состоянии находиться на катке в течение часа без помощи родителей. Также потребуется медицинская справка от врача и наличие личного инвентаря – коньков, формы одежды для занятий и защитной экипировки.

Проект «Айс-терапия» является для клуба фигурного катания «Сибирский лед» экспериментальным. До этого организаторы более 10 лет проводили занятия только со здоровыми детьми от 4 лет и со взрослыми без ограничений по возрасту.

Записаться на проект «Айс-терапия» можно по телефону: 69-53-03.

Запись продлится до 25 ноября.