Дорожники Барнаула ликвидируют последствия снегопадов

Ноябрь 18 11:14 2019

За минувшую неделю выпало более 9 мм осадков, что равняется 25% месячной нормы. Благодаря круглосуточной работе почти 190 ед. спецтехники и более 100 дворников с городских магистралей и тротуаров было вывезено 7 тыс. куб. м снега.

В ночь с 13 на 14 ноября на улицах Барнаула работало 111 единиц снегоуборочной техники.
Фото пресс-центра администрации г. Барнаула

В первые сутки с начала снегопада к уборке привлекались только комбинированные дорожные машины и погрузчики. С появлением десятисантиметровых сугробов на обочинах и снежной каши на проезжей части дорог стало возможным задействовать шнекороторы и грейдеры для более оперативной уборки. По словам Андрея Курышина, руководителя МБУ «Автодорстрой», из-за непрекращающегося снегопада начали привлекать технику из сторонних организаций. Уже к утру 15 ноября городские магистрали (проспекты Ленина, Строителей, Красноармейский, Комсомольский, Социалистический, улицы Попова, Пионеров, Сизова, Малахова, Партизанская, Павловский тракт) и тротуары были чистыми, дорожникам удалось полностью ликвидировать последствия двухдневного снегопада.

— В ночь с 14 на 15 ноября вывезено на полигоны 4,5 тыс. куб. м снега. Днем 15 ноября на городских дорогах работало 86 единиц техники, их основная задача – произвести погрузку снега и отправить на отвалы. Днем вручную очищаем тротуары, остановочные площадки и с помощью техники формируем снежные валы, готовя их к вывозу. Основные работы выполняются ночью, когда снижается интенсивность движения транспорта – тогда цикл уборки проезжей части от снега можно провести более качественно и быстро, – рассказывает Андрей Курышин.

Напомним, что с 20 ноября на 17 участках городских улиц устанавливают дорожные знаки, ограничивающие остановку и стоянку транспортных средств в ночное время. Сделано это для обеспечения беспрепятственной работы снегоуборочной техники. В ГИБДД настоятельно просят автомобилистов соблюдать правила парковки и дорожного движения, а в период снегопадов пользоваться общественным транспортом.

1100 тонн песко-соляной смеси израсходовано с 12 по 16 ноября.