День рождения барнаульского электротранспорта отметили необычной выставкой

Ноябрь 15 14:50 2019

В Барнауле на площади Свободы прошла выставка «По рельсам времени», посвященная 71-й годовщине городского электротранспорта. На трамвайном кольце было представлено несколько моделей трамваев, в том числе и ретротрамвай «Пятерочка». Посетителям выставки рассказывали об интересных фактах из жизни города, предприятия «Горэлектротранс», а также о технических особенностях трамваев.

Действующий музейный экспонат «Пятерочка» снова на линии.
Фото Василия Каркавина

Вези, «Пятерочка»!

Казалось бы, трамвай сегодня такая обыденность, что мало найдется желающих в выходной день ехать, может, даже на том же трамвае, чтобы посмотреть выставку этих самых трамваев. Но, к удивлению, желающих оказалось очень много, и у вагонов, представляющих этапы развития городского электротранспорта, то и дело возникали очереди.

Первый трамвай проехал по улицам Барнаула 7 ноября 1948 года. Это был праздник. Маршрут № 1 проходил до района нынешнего рынка «Юбилейный», который в городе называют Новым рынком. В то время это был транспортный прорыв. Основная часть рабочего люда Барнаула жила в Центральном районе, а заводы, во время войны эвакуированные из западной части страны, – станкостроительный, «Трансмаш» и другие, – были построены за городской околицей. Люди доезжали до конечной остановки и по мостам через железнодорожные пути уже пешком расходились к своим предприятиям.

Первые вагоны в город привезли из Ленинграда. Они были деревянные, без пассажирских сидений и не отапливались. Если пассажиры могли согреться, поневоле тесно прижимаясь друг к другу в постоянно переполненных вагонах, то водители этих трамваев ухитрялись надевать по две пары валенок и придумали сибирский способ борьбы с холодом: на конечной остановке для них калили в печах кирпичи, водители клали их в кабину, и там становилось теплее, чем на улице. К 275-летию Барнаула умельцы предприятия сделали подарок городу, восстановив один из вагонов первого ленинградского трамвая. Получивший новую жизнь и имя «Пятерочка», вагон стал действующим экспонатом музея «Горэлектротранса» и главным экспонатом прошедшей выставки. К нему выстраивались очереди, а в салоне было тесно, как и 70 лет назад в первых городских трамваях.

120 километров трамвайных путей сегодня в Барнауле. На городские маршруты ежедневно выходят 138-140 вагонов.

Кто в трамвае главный

Лариса Крылова пришла на выставку с двумя дочками-дошкольницами. Алина, побывав в кабине знаменитой «Пятерочки» и послушав интересный рассказ вагоновожатого Андрея Цигулева, естественно, решила, что, когда вырастет, будет водить трамвай, а вот ее сестричка Настя хочет стать кондуктором. На вопрос почему, ответила предельно доходчиво: «Потому что кондуктор в трамвае главный». Кстати, несколько десятков лет назад кондукторов в трамваях не было совсем. В вагонах стояли металлические ящики с прозрачным пластиковым верхом с прорезью для опускания монет. Сегодня такое устройство назвали бы терминалом. Особенностью такого терминала было то, что, опустив монетку, – а поездка в трамвае стоила 3 копейки, – повернув расположенный сбоку терминала барашек, можно было оторвать любое количество билетиков, чем пользовались студенты и другой безденежный или прижимистый люд, который контролеры называли зайцами.

Среди гостей было много и работников «Горэлектротранса». Кто-то пришел по долгу службы, а кто-то – в силу профессиональной солидарности.

Татьяна Савельева водит трамвай полтора десятка лет. Труд ее отмечен нагрудными знаками отличия «За безаварийную работу» II и III степени.

— Люблю свою работу. Как первый раз поехала, столько адреналина во мне было, что сразу поняла: это мое! Вот столько лет работаю, а каждый раз, когда еду на смену, у меня возникает это ожидание удовольствия от движения. Нам бы еще трамваи новые, – говорит вагоновожатая.

Татьяна приехала на выставку с крестником Сёмой, но маленький Семён восторгов крестной не разделяет, а хочет быть полицейским: «Потому что они хорошие. А дальше я не знаю, что говорить», – тушуется не привыкший к интервью малыш.

С 1971 года в город стали массово поступать чешские трамваи Tatra. Барнаул и Новокузнецк – единственные города к востоку от Урала, которые получили чешские вагоны и наладили их эффективную эксплуатацию. При этом только в Барнауле вагоны Tatra и сегодня составляют основу подвижного состава. В «Горэлектротрансе» налажена работа по восстановлению старых трамваев. Из мастерских они выходят на линию снова как новые.

Быстрее «лексусов» и «мерседесов»

Сегодня находятся «новаторы», предлагающие убрать трамваи с городских улиц. Их аргументы: трамваи шумные, тихоходные, затрудняют движение автомобильного транспорта, занимают много места в городском пространстве.

Во многих странах трамвай – основное городское транспортное средство, а автобусы и троллейбусы лишь подвозят пассажиров к линиям трамвая. А в городах, где в центральной части созданы многочисленные пешеходные зоны или же введена система, предусматривающая платный въезд, трамвай на улицах является вообще единственным транспортным средством.

Средняя скорость трамвая лишь на 10% меньше, чем скорость троллейбуса или автобуса. В Барнауле в час пик трамвай становится самым скоростным транспортным средством.

Аварийность трамвая меньше, чем любого другого вида транспорта.

Шумность трамвая – свойство привнесенное. Старые вагоны, старые пути. В Германии современный трамвай, движущийся по качественно проложенным путям, почти бесшумен.

Трамвай – неманевренный вид транспорта. Но удобная маршрутная сеть позволяет легко добраться из одного конца города в другой с минимумом пересадок. В некоторых странах развита даже междугородняя трамвайная сеть. Пару десятков лет назад первоапрельская шутка одного из известных в крае журналистов об открытии трамвайного маршрута из Барнаула до Новоалтайска многими читателями была воспринята на полном серьезе, и, говорят, несколько человек в Новоалтайске даже пришли на железнодорожный вокзал встречать первый междугородний трамвай. Значит, как надежное транспортное средство он востребован, как и 71 год назад. И по-прежнему каждое утро трамваи, как будильник, будят барнаульцев бодрым перестуком своих колес.

150 тысяч барнаульцев в сутки пользуются электротранспортом.