На благоустроенной аллее по ул. Г. Исакова в Барнауле стали парковать свои машины жители округи

Ноябрь 14 12:16 2019

На фотографиях, которыми активно делились горожане в соцсетях, видно, что недавно высаженный газон Аллеи на ул. Г. Исакова полностью заставлен автомобилями. В следующем году трава здесь может уже и не вырасти.

Фото Лады Суворовой

«Неужели свежая аллея на Исакова такого заслуживает? И заслуживают ли жители улиц, по которым разносят грязь автомобилисты после таких парковок?» – возмущались барнаульцы, публично обсуждая несанкционированный паркинг.

Признаемся, такого отношения автомобилистов к благоустроенной аллее никто не ожидал. Для борьбы с нерадивыми парковщиками были оперативно организованы рейды. Во время первого же выхода сотрудников полиции, народных дружинников и представителей администрации Ленинского района выявлено десять нарушителей административного законодательства.

Теперь рейды проходят ежедневно и находят большую поддержку у жителей, давно мечтавших о благоустроенной прогулочной аллее.

«Мы очень благодарны всем, кто подключился к решению проблемы. Будет очень жаль, если вся проделанная работа по реконструкции аллеи пойдет насмарку. Отдельно обращаюсь к автомобилистам, ведь здесь живут их дети, внуки, бабушки, дедушки, которым хочется ходить по красивым дорожкам и любоваться зелеными газонами, а не разбитой плиткой и укатанной землей. Давайте будем уважать друг друга и чужой труд», – призывают барнаульцы.

Правда, есть и те, кто оправдывает стоянку на газонах, сетуя в соцсетях на отсутствие парковочных мест во дворах.

Однако во время благоустройства аллеи специально для жителей были обустроены парковки со стороны жилых домов на ул. Г. Исакова, 105, 109, 116, 118, 120, 124, 140а, 142а, 157-159, 169, ул. Малахова, 71. Общая площадь новых парковок около 2000 кв. м. Так что заставлять машинами аллею и портить новый газон нет необходимости.