Что произошло в Барнауле с 8 по 11 ноября

Ноябрь 12 14:47 2019

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Пожар со взрывом

11 ноября в 00.58 минут начался пожар в частном секторе на ул. Чкалова. Загорелся кирпичный жилой дом на двух хозяев.

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что сам дом и надворные постройки горят открытым огнем. Кроме того, в гараже в результате пожара произошел взрыв газового баллона, в связи с чем началось стремительное распространение пожара. Для его тушения сотрудники проложили магистральную линию от водоисточника. Из дома эвакуировали еще два газовых баллона. К 2.54 последствия пожара полностью ликвидировали. Всего от МЧС России по Алтайскому краю в тушении пожара принимали участие 28 человек личного состава и восемь единиц техники.

Огонь повредил кровлю, перекрытия дома, надворных построек, стены, охватив площадь 180 кв. м. Также пострадало два автомобиля – «Мицубиси-Аутлендер» и «Ока». К счастью, обошлось без пострадавших. По предварительным данным, причиной происшествия послужило короткое замыкание электропроводки, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Сгорел автобус

10 ноября в 15.40 на ул. Кулагина на маршруте загорелся автобус.

Пламя повредило салон и моторный отсек на площади 10 кв. м. Водитель и единственный пассажир быстро покинули салон, так что обошлось без пострадавших. В тушении принимали участие семь сотрудников пожарной охраны и две автоцистерны. К 15.58 пожар был ликвидирован. По предварительным данным, причиной происшествия послужило неосторожное обращение с огнем.

Столкновение в пригороде

9 ноября на 20-м км автодороги Барнаул – Рубцовск произошло столкновение.

Водитель 1991 г. р. на «Тойота-Рав 4» не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и столкнулся с «Рено-Дастер» под управлением водителя 1975 г. р. В результате ДТП пострадали оба водителя. Им оказали помощь на месте. Как выяснилось, мужчина за рулем «тойоты» находился в алкогольном опьянении и к тому же был лишен права управления транспортным средством, – сообщает ОПБДД ГАИ Барнаула.

Двойное убийство

Вечером 8 ноября в одной из квартир Барнаула были обнаружены тела 62-летнего хозяина и его 37-летней дочери с колото-резаными ранениями шеи. По данному факту следственный отдел по Индустриальному району города Барнаула СУ СК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

9 ноября следователи следственного отдела по Индустриальному району города Барнаула СУ СК РФ по Алтайскому краю при содействии сотрудников уголовного розыска задержали 49-летнего ранее неоднократно судимого мужчину, который подозревается в совершении этого преступления. По данным следствия, в период с 7 по 8 ноября подозреваемый из-за ссоры не менее двух раз ударил ножом в шею своей 37-летней сожительнице и четыре раза – в шею ее 62-летнему отцу, после чего с места происшествия скрылся. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Следователь подготовил ходатайство в суд о заключении его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по АК по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.