Десятки спортивных и культурных мероприятий запланированы в Барнауле в рамках новогодних каникул

Ноябрь 11 11:09 2019

С 1 декабря в городе начнут появляться атрибуты Нового года. О том, как будут оформлены улицы Барнаула накануне праздника, говорилось на первом заседании оргкомитета по подготовке и проведению новогодних торжеств.

Уже сегодня строятся каркасы будущих городских горок.
Фото Андрея Чурилова

На заседании, которое провел заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артёмов, была определена дата открытия главной городской елки и районных площадок. Намечена она на 28 декабря, субботний день, а значит, посетить праздничные программы и увидеть предновогодний салют сможет большее число барнаульцев.

Центром городского праздника по традиции станет пл. Сахарова, где будет сооружен новогодний городок, для которого планируется дополнительно приобрести 20 новых прожекторов для подсветки ледяных фигур, а также праздничные гирлянды и светодиодный фонтан (он украсит площадку на пересечении ул. Молодёжной и пр. Ленина). Сегодня уже изготавливается деревянная, более усиленная основа под будущие горки, на которых можно будет устанавливать сложное оформление изо льда. Всего на пл. Сахарова планируется установить одну среднюю и четыре малые горки.

8,7 млн руб. планируется потратить на строительство главного новогоднего городка.

— Кроме того, в новогодние выходные будет работать еще одна праздничная площадка – на ул. Мало-Тобольской, – пояснил председатель городского комитета по культуре Валерий Паршков. – В частности, именно здесь пройдет конкурс ледяных скульптур. Учреждения города уже приступили к подготовке новогодних программ для детей и взрослых. Праздничные представления внесены в афиши краевой филармонии, театра драмы, МТА, краевого музыкального театра и оркестра русских народных инструментов «Сибирь». Специальные программы готовят и муниципальные учреждения культуры – библиотеки, ДК, центры культуры и досуга.

На протяжении новогодних праздников будет работать 74 спортивных объекта: 23 лыжных базы, 32 хоккейные коробки, 19 катков с прокатом коньков.

Что касается схемы движения транспорта, то она повторит прошлый год – ограничение будет распространяться на пр. Социалистический (от ул. Молодёжной до ул. Мерзликина), ул. Георгия Исакова (от четной стороны ул. Островского до нечетной стороны ул. Островского) и четную сторону пр. Ленина (от ул. Чеглецова до ул. П. Сухова). О дате закрытия движения будет сообщено позже.