Олимпийский чемпион Максим Опалев дал мастер-класс барнаульским гребцам

Ноябрь 09 23:09 2019

Сегодня в барнаульской СШОР по гребле им. Константина Костенко встречали почетного гостя – олимпийского чемпиона, 13-кратного чемпиона мира и 17-кратного чемпиона Европы каноиста Максима Опалева. Прославленный спортсмен больше двух часов общался с юными гребцами в помещении школы на ул. Интернациональной, показал им разминку, познакомил с нюансами техники, выполняя упражнения на гребном тренажера, а так же ответил на вопросы детей, рассказав о своем пути к чемпионству и секретах побед.

Фото Ярослава Махначёва.

В Барнауле Максим Опалев во второй раз – в 2008 году он в составе сборной России приезжал к нам на предолимпийские сборы в составе национальной команды, и после этого в Пекине на своей третьей Олимпиаде он завоевал первую в карьере золотую медаль главных соревнований. Сейчас Опалев является вице-президентом всероссийской федерации гребли, он готов участвовать в развитии этого вида спорта в Алтайском крае.

Завтра, 10 ноября, Максим Опалев, а так же известный тренер Василий Каверин и ветеран российской гребли, олимпийский чемпион Валерий Диденко примут участие в открытии памятника Константину Костенко, чемпиону мира, основоположнику гребли в Алтайском крае. 10 ноября Константину Костенко исполнилось бы 80 лет. Его бюст установлен на гребном канале Барнаула. Церемония открытия — в 12.00.