Подведены итоги осенней ярмарки вакансий в Барнауле

Ноябрь 07 10:33 2019

Около 5000 человек посетили барнаульскую площадку краевой ярмарки вакансий 30 октября. 2700 рабочих мест предложили соискателям ведущие предприятия Барнаула.

Впервые на ярмарке вакансий прошел набор добровольцев в народную дружину.
Фото Андрея Чурилова

В Центре занятости населения города Барнаула подвели итоги осенней ярмарки вакансий, состоявшейся в формате биржи контактов «Работа+».

Среди принявших участие в мероприятии работодателей – АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий», АО «Барнаульский меланжевый комбинат «Меланжист Алтая» и КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Барнаула» и многие другие.

Наиболее востребованными тематическими площадками стали зоны мастер-классов и профориентации. Более 120 посетителей изъявили желание научиться правильно писать резюме и успешно презентовать себя на собеседовании. Профориентационное тестирование прошли 126 человек, 123 соискателя воспользовались возможностью пройти экспресс-диагностику онлайн на портале «Первые шаги в будущее», 24 человека получили индивидуальные консультации психолога-профконсультанта.

На площадке «Межрегиональный ресурсный центр» представители крупных предприятий – АО «Барнаульский вагоноремонтный завод», ООО «Алтайские колбасы», АО «Почта России», ООО «Лайм», ООО «Стройком», а также ежегодно приглашающего на работу вахтовиков ООО «Ротекс-с», провели видеособеседования с соискателями из 16 территорий края. Работой в краевой столице интересовались жители Алейского, Заринского, Локтевского, Алтайского и Калманского районов. В результате общения 20 человек были приглашены на повторные собеседования, а с 15 соискателями предварительно достигнуты договоренности о трудоустройстве.

Новый сектор, посвященный мероприятиям Национального проекта «Демография», посетили 53 человека. В нем специалисты службы занятости консультировали по вопросам профобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и граждан старшего возраста.

В ходе ярмарки также 73 соискателя воспользовались поиском работы на порталах «Работа в России» и интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края. Порядка 150 потенциальных работников получили информацию об имеющихся вакансиях в учреждениях здравоохранения, организациях образования, предприятиях сельского хозяйства региона. Консультации в секторе оказывали представители профильных ведомств: Минздрава и Минсельхоза Алтайского края, а также комитета по образованию города Барнаула.

— Ярмарка вакансий – это крупное событие в жизни города и края. Для работодателей участие в ней – хорошая возможность заявить о себе, рассказать о востребованных вакансиях, – прокомментировала Наталья Старовойт, заместитель директора по персоналу ООО «Алтайские колбасы». – Сегодня мы несколько кандидатов записали на практику и надеемся, что в будущем они смогут трудоустроиться у нас на постоянной основе. Очень довольны организацией видеособеседования и теперь ждем к нам на работу жителей других городов и районов края.