Гик-фестиваль FAN-Con пройдет в Барнауле

Ноябрь 07 17:08 2019

Фестиваль популярной молодежной культуры FAN-Con в восьмой раз объединит любителей настольных и компьютерных игр, фантастических сериалов и комиксов, косплея и крафта.

Фото предоставлено организаторами фестиваля

FAN-Con – барнаульский аналог Комик-Кона: в отличие от аниме-фестивалей, где основное действо происходит на сцене, этот фест – площадка для общения, поиска единомышленников и обучения чему-то новому. Для этого в Краевом дворце молодежи, где и пройдет FAN-Con, будут организованы всевозможные мастер-классы, лекции, викторины и квесты, а также большая игротека и ярмарка гик-атрибутики.

В этом году наибольшее внимание уделено игровой части программы. Помимо традиционной площадки с обучением настольным играм и чемпионата по компьютерным играм, на фестивале планируется провести танцевальный турнир по Just Dance, мастер-класс по игре в го, пробные партии в Dungeons&Dragons и интеллектуальное командное соревнование – квиз. Кстати, вопросы для тематического квиза специально готовит Барнаульский клуб интеллектуальных игр.

— Для желающих приготовлено большое количество квестов — заданий, которые направлены на знакомство с программой фестиваля. Так наши гости смогут сами влиять на развитие сюжета, который будет разворачиваться на сцене, — уточняют организаторы. – Да, сцена тоже задействована, на ней пройдет конкурс косплей-дефиле и внеконкурсные сценические выступления. Но мы не ставим своей целью показать зрителям шоу, в первую очередь мы хотим перезнакомить интересных увлекающихся людей Барнаула.

На самом деле, география фестиваля несколько шире: на нем можно будет познакомиться с бийскими косплеерами, новосибирскими художниками и, конечно, персонажами из популярных фильмов и комиксов, в которых перевоплотится творческая молодежь.

Фестиваль FAN-Con будет проходить 24 ноября в Краевом дворце молодежи с 12.00 до 17.00.