Барнаульцы определят территории для благоустройства в 2020 году

Ноябрь 07 14:11 2019

С 11 по 25 ноября в Барнауле пройдет интернет-голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году.

В рамках нацпроекта в 2019 году благоустроили аллеи на ул. Г. Исакова.
Фото Андрея Чурилова

В течение двух недель в городе будет идти интернет-голосование по выбору общественных территорий, которые в первую очередь нуждаются в ремонте и обновлении. Победители голосования войдут в муниципальную программу благоустройства на следующий год.

В конце октября в администрации Барнаула на основе пожеланий жителей города сформировали список из 44 востребованных общественных территорий. Теперь барнаульцам предстоит решить, какие из вошедших в него парков, скверов, улиц и зеленых уголков точно попадут в муниципальную программу «Формирование современной городской среды города Барнаула» (национальный проект «Жилье и городская среда») в 2020 году.

Выбрать территории поможет интернет-голосование, которое стартует 11 ноября в 8 часов и продлится 15 дней. Голосовать можно на официальном сайте города barnaul.org. Прием голосов завершится в 23 часа 59 минут 25 ноября.

В интернет-голосовании могут принять участие барнаульцы старше 14 лет. Каждый участник может проголосовать один раз (регистрация будет осуществляться автоматически по IP-адресу) и выбрать не более трех общественных территорий.

Итоги голосования подведет общественная комиссия в течение трех дней со дня окончания голосования. Победитель интернет-голосования определяется простым большинством голосов. При равенстве количества голосов, отданных участниками голосования за два или несколько проектов благоустройства, приоритет отдается проекту общественной территории, заявка на включение которого в голосование поступила раньше.

В течение пяти дней после подведения итогов на сайте города будет опубликован список территорий, набравших максимальное количество голосов.