Барнаульцам вручили награды за вклад в развитие города

Ноябрь 06 09:56 2019

Награды вручили заместитель Председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС Анатолий Суворов и заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка.

Вячеслав Химочка поздравил с наградой Елену Соколову, директора школы искусств №1.
Фото Андрея Чурилова

Люди разных возрастов и профессий. Они работают на производстве, лечат, учат, пекут – колоссальный опыт, знания и профессиональные навыки каждого незаменимы. Все отрасли жизнедеятельности очень важны для развития города, и каждый из присутствующих вносит свою значимую лепту. Поэтому сегодняшние награды – это заслуженное поощрение за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие Барнаула.

— Мы видим, как меняется облик краевой столицы: ремонтируются дороги, строятся школы и детские сады, открываются новые предприятия, – подчеркнул Вячеслав Химочка. – Во многом благодаря присутствующим в этом зале, их труду и самоотдаче наш город с каждым днем становится все лучше. Успехов, удачи, свершения всех профессиональных замыслов!

Среди награжденных – Евгений Новиков, председатель исполкома краевой организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Человек, стоящий у истоков создания этого движения в Барнауле, он и сегодня уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию и оказанию помощи в реабилитации участников локальных войн.

— В конце 80-х годов мы первыми в России организовали движение ветеранов Афганистана, которое впоследствии стало интернациональным, объединив участников разных военных конфликтов, – отмечает Евгений Александрович. – Мы не просто создали движение, но и открыли первый в России музей воинов-интернационалистов, вечный огонь возле которого ни на минуту не угасал, несмотря на сложные условия финансирования в 90-е годы, недостаток газа и другие причины. Совсем недавно в Барнауле открылась Аллея Памяти, аналогов которой нет. Мы продолжаем эти традиции, но без поддержки, в том числе и руководства администрации города, мы не смогли бы сделать многого.

Почетный знак «С благодарностью, Барнаул» вручили Елене Соколовой, директору школы искусств № 1. Елена Михайловна 40 лет проработала в школе, она прекрасно помнит, как в 1979 году устроилась преподавателем истории искусства.

— Тогда школа располагалась в здании на Горе, а учащихся было около 200 человек, дети ездили на занятия с разных районов города, – вспоминает Елена Михайловна. – 12 лет назад мы получили четырехэтажное здание на улице Некрасова. Просторные светлые классы, удобные выставочные залы, сегодня у наших детей созданы все условия для комфортного обучения. И они каждый год приносят в копилку школы победы в самых разных конкурсах. К слову, число учеников у нас выросло до 700 человек, радует, что многие возвращаются в родные стены уже педагогами.